Президент Туркменистана принял нового Посла Ирана

0
272
0
0

Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял нового Чрезвычайного и Полномочного Посла Исламской Республики Иран в Туркменистане Сейеда Мохаммада Ахмади, вручившего главе государства верительные грамоты.

Президент Туркменистана и иранский дипломат обсудили приоритетные вопросы двустороннего сотрудничества, выразив обоюдную готовность укреплять и наращивать партнерство на принципах взаимной выгоды, равноправия и доброй воли.

Особое внимание было уделено развитию межгосударственных связей на многосторонней основе в рамках международных организаций, в первую очередь ООН и ее структур.

В ходе беседы стороны обсудили вопросы расширения партнерства в торгово-экономической, транспортной и энергетической сферах, а также в области реализации совместных крупномасштабных проектов в нефтегазовой отрасли и в сфере переработки углеводородных ресурсов.

Сейед Мохаммад Ахмади заверил Президента Гурбангулы Бердымухамедова, что приложит все усилия для успешного продолжения конструктивного межгосударственного диалога между Туркменистаном и Ираном.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru