Президент Туркменистана поздравил защитников Отечества

0
710
204
0

Уважаемые защитники Отечества!

Сердечно поздравляю вас с 24-й годовщиной создания Вооруженных Сил Туркменистана и Днем защитников Отечества!

Этот праздник, отмечаемый в Год почитания наследия, преобразования Отчизны, – знак безграничного уважения и высокого доверия, которое наше государство оказывает военнослужащим Вооруженных Сил в выполнении их чрезвычайно ответственной миссии, свидетельство постоянной заботы о них. Глубоко убежден, что вы всегда будете с честью выполнять свой священный воинский долг, демонстрируя высокий образец верности Родине и военной присяге, достойно продолжая благородные традиции патриотизма, доблести и героизма нашего народа.

Верные сыны родной Отчизны!

У мужественного туркменского народа есть славная история, уходящая корнями вглубь тысячелетий, и богатое военное наследие. Это бесценное достояние – предмет национальной гордости. Вы вправе гордиться великими сынами, отважными героями туркменского народа, оставившими неизгладимый след не только в отечественной, но и мировой истории – такими, как Огуз хан, Тогрул бег, Чагры бег, Гёроглы бег, Алп Арслан, Султан Санджар.

Сегодня нейтральный Туркменистан неуклонно проводит политику миролюбия, добрососедства и широкого международного сотрудничества. В то же время, будучи суверенным государством, последовательно реализует комплексную программу, нацеленную на поддержание высокой оборонной мощи и укрепление материально-технической базы своих Вооруженных Сил, подготовку высококвалифицированных военных кадров.

Национальная армия служит интересам мира и безопасности страны, выступая нерушимым оплотом благополучной жизни и свободного созидательного труда нашего народа. Эти принципы нашли отражение в Военной доктрине независимого нейтрального Туркменистана, основанной на статусе позитивного нейтралитета нашего государства и носящей исключительно оборонительный характер.

Исходя из этого, в своей повседневной воинской службе вы должны неукоснительно следовать принципам, выполнять цели и задачи данной Военной доктрины, определяющей военно-политические, военно-экономические и военно-стратегические основы обеспечения военной безопасности и территориальной целостности нашей страны. Защитники Отечества должны неустанно осваивать опыт в области военной науки и военного искусства, накопленный в нашей стране и за рубежом. Проявляя высокий образец патриотизма, верности военной присяге, с честью выполняя свой воинский долг, вы должны заслужить авторитет и уважение в обществе.

Доблестные воины суверенной Отчизны!

Следуя миролюбивым принципам наших мужественных предков, продолжая и совершенствуя воинские традиции и военное искусство, сформированные нашим народом в ходе его многовековой истории, Национальная армия в эпоху могущества и счастья превратилась в высоко боеспособною армию оборонительного характера со значительно модернизированной материально-технической базой. В рамках успешно проводимой масштабной военной реформы в стране сформировано новое поколение национальных военных специалистов, планомерно улучшаются социально-бытовые условия военнослужащих и членов их семей.

Наше государство и впредь будет уделять самое пристальное внимание укреплению и модернизации материально-технической базы Вооруженных Сил, подготовке военных кадров, а также созданию благоприятных условий для службы доблестных защитников Родины и быта членов их семей.

Мужественные защитники Отечества!

В Год почитания наследия, преобразования Отчизны – год славного 25-летнего юбилея независимости Туркменистана перед вами стоят важные и ответственные задачи. Выражаю твердую уверенность в том, что, успешно выполнив эти задачи, вы внесете весомый вклад в обеспечение всестороннего прогресса нашей страны.

Еще раз искренне поздравляю вас с 24-й годовщиной создания Вооруженных Сил Туркменистана и Днем защитников Отечества! Желаю вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, больших успехов в несении священной воинской службы.

Президент Туркменистана,

Верховный Главнокомандующий                         Гурбангулы

Вооруженными Силами Туркменистана              Бердымухамедов

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru