Президент Туркменистана провел видео-селекторное рабочее совещание

0
617
0
0

25 января Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел очередное видео-селекторное рабочее совещание с участием хякимов велаятов и города Ашхабада, а также министра обороны, секретаря Государственного совета безопасности  страны. На совещании были рассмотрены приоритетные вопросы государственной жизни, в том числе связанные с проведением сезонных агротехнических кампаний, социально-экономическим развитием столицы и регионов.

     Первым глава государства вызвал хякима Ахалского велаята А.Язмырадова, который доложил о положении дел в регионе. Прозвучала информация о работе на земледельческих угодьях велаята и состоянии строящихся объектов различного назначения, прежде всего намеченных к сдаче в эксплуатацию в ближайшее время. Кроме того, хяким представил на рассмотрение главы государства проект строительства современного центра автосервиса  с автомойкой, разработанного в целях расширения технических услуг, оказываемых водителям автотранспорта.

Лидер нации дал хякиму ряд поручений по обеспечению скоординированной деятельности управленческих и производственных структур велаята в целях успешного решения задач, поставленных на 2016 год. Президент Туркменистана потребовал своевременно провести подготовку земель и сельхозтехники к посевной хлопчатника. Заострив внимание на вопросах строительства и сдачи в эксплуатацию новых объектов, глава государства поручил держать под постоянным контролем качество выполняемых работ, которые должны соответствовать всем предъявляемым требованиям.

В целом одобрив проект технического центра по обслуживанию автотранспорта, лидер нации дал ряд поручений, связанных с организованным проведением приближающегося праздника – Дня Государственного флага.

Затем по прямой видеосвязи был вызван хяким Балканского велаята Д.Дурдыев, который доложил о мерах, предпринимаемых в целях успешного решения поставленных перед регионом задач, положении дел в сельском хозяйстве.

Также была представлена информация об объектах, возводимых на территории велаята в рамках «Национальной программы Президента Туркменистана по преобразованию социально-бытовых условий населения сел, поселков, городов этрапов и этрапских центров на период до 2020 года», в том числе о новостройках, ввод в эксплуатацию которых будет приурочен ко Дню Государственного флага Туркменистана.

Заслушав отчет, Президент Туркменистана поручил принять все меры для организованного проведения агротехнических мероприятий по повышению урожайности сельхозкультур, подготовке к весенним полевым работам, а также  подготовить к предстоящим сельскохозяйственным кампаниям соответствующую технику и наладить ее обслуживание. Необходимо обеспечить регулярную проверку качества работ на всех крупных новостройках велаята и их своевременный ввод в строй, сказал лидер нации. Глава государства поручил осуществлять постоянный контроль за реализацией намеченных на 2016 год планов, а также дал ряд указаний по организации праздничных мероприятий в честь национального Стяга.

Видео-селекторное совещание продолжилось отчетом хякима Дашогузского велаята О.Гурбанназарова, который доложил о  положении дел в регионе, мерах, предпринимаемых в целях дальнейшего социально-экономического развития велаята, а также о ходе земледельческих работ. Прозвучала информация о новых объектах, ввод в строй которых запланирован ко Дню Государственного флага Туркменистана.

Как подчеркнул Президент Гурбангулы Бердымухамедов, успешная реализация программ по преобразованию села и всестороннему развитию регионов является одной из ключевых составляющих  курса  страны на повышение уровня жизни населения. Лидер нации отметил важность системных мер по реформированию АПК, внедрению эффективных технологий, призванных обеспечить полновесные урожаи сельхозкультур. В продолжение темы, глава государства поручил ускорить темпы ремонта сельскохозяйственной техники.

Хяким Лебапского велаята Ч.Чарлыев доложил о текущем положении дел в сельскохозяйственном комплексе региона. Прозвучала также информация о предпринимаемых шагах в целях поступательного развития промышленной инфраструктуры и социальной сферы велаята, в частности, об объектах, открытие которых приурочено к приближающемуся празднику – Дню Государственного флага.

Президент Туркменистана поручил хякиму держать под постоянным контролем мероприятия по наращиванию производственного потенциала во всех сферах экономики велаята, в том числе в агропромышленном секторе. Глава государства поручил обеспечить качественную подготовку комбайнов и тракторов, которые будут задействованы в посевной. Лидер нации также заострил внимание на важности контроля за строительством объектов, запланированных к сдаче в эксплуатацию в ближайшее время. Глава государства дал хякиму ряд поручений касательно проведения на высоком организационном уровне торжеств по случаю предстоящего праздника.

В свою очередь, отчитываясь о положении дел в регионе, хяким Марыйского велаята Б.Аннагурбанов доложил о работе, проводимой на посевных площадях и в животноводческих хозяйствах велаята, а также о состоянии объектов различного назначения, которые будут открыты ко Дню Государственного флага.

Заслушав отчет, Президент Туркменистана отметил, что наряду с сельскохозяйственным комплексом, в велаяте следует интенсивно развивать социальную и культурную сферы. Акцентировав внимание на сезонных сельскохозяйственных кампаниях, глава государства поручил усилить темпы ремонта и восстановления техники.

Говоря о важности строгого контроля за положением дел на новостройках велаята, лидер нации дал задание всесторонне подготовиться к церемониям вводу в строй новых объектов, которые состоятся в преддверии всенародных праздников.

Далее хяким города Ашхабада М.Абилов доложил о проводимой работе по дальнейшему развитию столицы, обновлению ее архитектурного облика, а также о положении дел на объектах, запланированных к сдаче в эксплуатацию накануне знаменательных дат.

Резюмируя отчет, глава государства потребовал и далее уделять неослабное внимание вопросам благоустройства города, принять все меры для наращивания темпов масштабных строительных работ, развернутых в Ашхабаде. Президент Туркменистана дал указание самым ответственным образом подойти к подготовке церемоний открытия новых объектов, приуроченных ко Дню Государственного флага, которые должны пройти на самом высоком организационном уровне. Особо подчеркнув, что проводимая в регионах и столице работа должна быть четко спланирована и носить системный  характер, лидер нации дал ряд конкретных указаний всем участникам видео-селекторного рабочего совещания.

Затем по прямой видеосвязи выступил министр обороны, секретарь Государственного совета безопасности Я.Бердиев, который доложил о работе возглавляемого им министерства.

Резюмируя отчет, Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами страны генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что Военная доктрина нашей независимой нейтральной Отчизны образует систему принципов, целей и задач, определяющих военно-политические, военно-экономические и военно-стратегические основы обеспечения военной безопасности и целостности границ нашего государства, реализующего миролюбивую политику.

Как отметил глава государства, в данной доктрине развиваются положения Концепции национальной безопасности Туркменистана и Декларации «О внешнеполитическом курсе Туркменистана в XXI веке, основанном на постоянном нейтралитете, принципах миролюбия, добрососедства и демократии». Она носит сугубо оборонительный характер, что подтверждает приверженность нашего нейтрального государства принципам обеспечения глобальной безопасности, укрепления мира и, вместе с тем, нацелена на защиту национальных интересов нашей страны и гарантирует ее военную безопасность.

Правовую основу Военной доктрины составляют Конституция Туркменистана, Конституционный закон Туркменистана «О постоянном нейтралитете Туркменистана», другие правовые акты национального законодательства, а также общепризнанные нормы международного права, международные соглашения и договоры в области обеспечения военной безопасности страны.

Подготовленная с целью повышения оборонительной мощи нашей нейтральной Отчизны, новая Военная доктрина не направлена против ни одного из каких-либо государств. Она нацелена на укрепление мира на всей планете, развитие дружественных, братских, добрососедских отношений со всеми странами, подчеркнул Президент Гурбангулы Бердымухамедов, подписав Указ о новой Военной доктрине независимого нейтрального Туркменистана.

Также, за большой личный вклад в укрепление независимости и суверенитета, обороноспособности нейтрального Туркменистана, принимая во внимание многолетнюю безупречную службу суверенной Отчизне, особые заслуги перед нашим государством, а также в честь Дня защитников Отечества Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указы «О награждении государственными наградами военнослужащих Министерства обороны Туркменистана» и «О присвоении воинских званий военнослужащим Министерства обороны Туркменистана».

Президент Туркменистана поручил министру обороны Я.Бердиеву в торжественной обстановке вручить награды военнослужащим, удостоенным государственных наград и воинских званий.

В свою очередь, министр обороны, секретарь Государственного совета безопасности Я.Бердиев заверил лидера нации в том, что военнослужащие страны полностью выполнят поставленные перед ними задачи, вытекающие из Военной доктрины.

Завершая видео-селекторное совещание, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов  пожелал всем его участникам успехов в работе, направленной на дальнейшее процветание Отчизны, благополучие и счастье туркменского народа.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru