В Ашхабаде состоится 43-е заседание рабочей группы по разработке конвенции о статусе Каспия

0
520
0
1

27-29 января 2016 года в Ашхабаде состоится очередное, 43-е заседание Специальной рабочей группы по разработке Конвенции о правовом статусе Каспийского моря на уровне заместителей министров иностранных дел прикаспийских государств. 

С принимающей стороны организаторами форума выступят Министерство иностранных дел Туркменистана и Государственное предприятию по вопросам Каспийского моря при Президенте Туркменистана. 

В преддверии заседания Президент Туркменистана своим Постановлением утвердил состав Межведомственной комиссии Туркменистана по вопросам Каспийского моря во главе с заместителем Председателя Кабинета Министров Туркменистана, министром иностранных дел Туркменистана. Как отмечается, это решение было принято в целях определения международно-правового статуса Каспийского моря, дальнейшего расширения сотрудничества между прибрежными государствами, а также координации деятельности министерств и отраслевых ведомств по Каспийскому морю.

Каспийское море – крупнейший в мире внутренний водоем, имеющий океаническое происхождение. Более 500 видов растений и 850 видов животных, в том числе около 300 редких и эндемичных, занесенных в Красную книгу Международного союза охраны природы, населяют морские глубины и прибрежные места Каспия.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru