Министр иностранных дел России обсудит в Туркменистане ситуацию в Афганистане

0
765
4
1

27-28 января в Туркменистан с официальным визитом прибудет министр иностранных дел России Сергей Лавров. В ходе визита будут обсуждены двусторонние отношения, международное сотрудничество и ситуация в Афганистане, сообщают российские СМИ со ссылкой на МИД РФ.

"Предметное внимание будет уделено ситуации в Центральной Азии с учетом обстановки в Афганистане», - приводит информационное агентство РИА-Новости слова официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

Ранее официальный Ашхабад выразил готовность предоставить свое политическое пространство для проведения межафганского мирного диалога под эгидой ООН и принять самое активное участие в разработке новых политико-дипломатических механизмов для решения этого вопроса.

Туркменистан поставляет Афганистану электроэнергию и сжиженный газ на льготных условиях, безвозмездно возводит в этой стране объекты промышленного и социального назначения, регулярно направляет гуманитарные грузы населению приграничных регионов Афганистана.

Туркменистан призывает международное сообщество оказывать неослабную и активную поддержку правительству Афганистана, содействовать эффективной интеграции этой страны в региональные и международные экономические процессы, в частности в энергетике и транспорте.

Туркменистан выражает убежденность, что урегулирование ситуации в Афганистане возможно только мирными, политическими средствами и на основе широкого общенационального диалога.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru