Президент Туркменистана провел видео-селекторное рабочее совещание

0
746
0
0

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел очередное видео-селекторное рабочее совещание с участием заместителя Председателя Кабинета Министров, курирующего сельскохозяйственную отрасль, хякимов велаятов и города Ашхабада. 

В ходе совещания были определены конкретные шаги по решению первостепенных задач, обозначенных на расширенном заседании Кабинета Министров, посвященном итогам 2015 года, рассмотрены основные направления социально-экономического развития регионов страны, ход ведущихся сезонных сельскохозяйственных работ, а также вопросы, связанные со строительством объектов различного назначения. 

Открыв видео-селекторное рабочее совещание, Президент Туркменистана первыми вызвал на прямую связь хякимов велаятов, которые доложили о текущем положении дел в регионах, в том числе в аграрном секторе, предпринимаемых плановых мерах по подготовке земель и сельхозтехники к предстоящему севу хлопчатника. Прозвучала информация о ходе строительства объектов в рамках Национальной программы по преобразованию села. В ходе совещания был заслушан отчет заместителя Председателя Кабинета Министров Э.Оразгелдиева, курирующего агропромышленный комплекс в целом. 

Резюмируя отчеты, Президент Гурбангулы Бердымухамедов потребовал принятия всех мер по наращиванию темпов проводимых в стране сезонных сельхозработ, обеспечению скоординированного взаимодействия соответствующих структур и дальнейшему развитию АПК, особое внимание уделяя орошению посевных площадей, и держать под постоянным контролем работы, проводимые в данном направлении. 

О положении дел в столице и выполнении ранее данных главой государства поручений по активизации проводимых работ по благоустройству и обеспечению чистоты в Ашхабаде в соответствии с предъявляемыми требованиями доложил хяким Ашхабада М.Абилов. Глава столичной администрации также проинформировал о разработанной программе мероприятий по празднованию на высоком организационном уровне знаменательных дат в жизни Туркменистана. 

Главный город страны должен быть образцовым во всех отношениях, вновь подчеркнул Президент Туркменистана, дав указание последовательно претворять в жизнь меры в данном направлении. Напомнив, что все предпринимаемые в Ашхабаде шаги по неуклонному улучшению социально-бытовых условий жизни горожан и благоустройству столицы должны быть под постоянным контролем, глава государства дал хякиму ряд поручений на этот счет. 

В ходе видео-селекторного совещания Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами страны Гурбангулы Бердымухамедов вызвал на прямую связь министра адалат Туркменистана Б.Мухамедова, который доложил о работе, проводимой возглавляемым им министерством. 

Резюмируя прозвучавший отчет, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами страны объявил министру адалат строгий выговор за ненадлежащую организацию работы по подготовке высококвалифицированных юристов и изучению международного права, допущенные недостатки в имплементации общепризнанных норм международного права в законодательство Туркменистана, предупредив, что в случае не исправления в кратчайшие сроки допущенных недостатков он будет освобожден от занимаемой должности. 

Лидер нации отметил необходимость принятия неотложных мер по успешному выполнению ключевых задач, обозначенных на расширенном заседании Кабинета Министров Туркменистана, посвященного итогам социально-экономического развития страны за 2015 год, и обеспечению скоординированной работы всех структур. 

Завершая видео-селекторное рабочее совещание, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов пожелал его участникам больших успехов в работе во имя дальнейшего процветания Отчизны, обеспечения счастливой жизни родного народа.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru