Торжественное мероприятие в Международном конноспортивном комплексе

0
413
0
0

Международном конноспортивном комплексе, расположенном в Геоктепинском этрапе Ахалского велаята, состоялось торжественное мероприятие. Оно было посвящено образованию ктепинском этрапе генгешлика Каризек и введению в его состав села Аба Аннаев. 

В инфраструктуре Международного конного комплекса предусмотрены соответствующие мировым стандартам конюшни на 600 голов, скаковые дорожки и другие объекты. Кроме того, здесь формируется жилищный массив на 114 хозяйств для сейисов, включающий также среднюю школу, детский сад, центры культуры и здоровья, магазины, детские площадки, места для проведения общественных мероприятий. 

Присвоение образцовому по современным параметрам селу имени Аба Аннаева, посвятившего свою жизнь коневодческому искусству, приумножило воодушевленность всех, кто связал судьбу с разведением «райских» скакунов, чья профессия издревле окружена особым почтением в народе. 

Участники нынешней встречи, отмечая заслуги и огромный вклад наставника-коневода Аба Аннаева в развитие древнего коневодческого искусства туркменского народа, сохранение из поколения в поколение чистоты ахалтекинской породы, подчеркнули важность проводимой в Туркменистане работы по продолжению лучших традиций разведения «небесных» скакунов. Особый смысл в этом контексте имеет увековечение имен личностей, оставивших в истории национального коневодства нетленный след. Так выражается в новую эпоху дань уважения и благодарность современников, что является еще одним свидетельством незыблемости духовных устоев туркменского народа - чтить память славных его сынов. 

Как было отмечено, опыт Аба Аннаева, выработавшего собственную методику тренировки коней, не жалевшего сил для сохранения чистокровности породы ахалтекинских скакунов, совершенствования лучших национальных традиций сейсования, является образцовой школой для нынешнего поколения коневодов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru