Президент Туркменистана посетил конноспортивный комплекс

0
660
0
0

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов посетил конноспортивный комплекс, где проведал содержащихся здесь скакунов, а также уделил время занятиям верховой ездой. 

Особое отношение лидера нации к спорту, в первую очередь как наилучшему средству поддержания здоровья человека, общества, народа, находит отражение в последовательно проводимой социальной политике Туркменистана, цель которой – повышение качества жизни туркменистанцев, создание всех условий для воспитания здоровых и сильных духом поколений. 

Спорт – это воплощение силы, здоровья и устремленности духа к новым вершинам. Именно поэтому в современном Туркменистане спорт, в том числе конный, приобретает все больше приверженцев, все большую важность и значение в обществе. И личный пример в этом подает Президент Гурбангулы Бердымухамедов. 

Именно благодаря главе Туркменского государства «райский скакун» занимает особое место в иерархии национальных приоритетов нашего народа. Все, что делается сегодня в Туркменистане по возрождению и развитию национальной культуры коннозаводства, вытекает из единой политики реформ, где важнейшее значение придается изучению и сохранению богатейшего культурного наследия туркменского народа. 

Именно ахалтекинский скакун стал прекрасным образом, воплощающим идейный пафос эпохи - времени пробуждения активных, творческих сил, вдохновения, духовного взлета и созидания.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru