«Галкан» — лидер первого круга чемпионата Туркменистана по хоккею с шайбой

0
761
1
0

Хоккейные баталии проходят на  двух столичных ледовых площадках - Комплекса по зимним видам спорта и Министерства внутренних дел Туркменистана. В борьбе за медали принимают участие 6 команд – действующий чемпион страны «Галкан»,  а также «Шир», «Огузхан», «Несил», «Ватанчи» и «Алп Арслан».

Предварительные соревнования проводятся в два круга.  По их итогам определят четверку лучших хоккейных клубов. Они продолжат дальнейшую борьбу за главный приз чемпионата в группе «Play Off», где каждая из команд сыграет по 5 матчей. Две из них в финале разыграют «золото», сражаясь до тех пор, пока одна из команд не доведет свое преимущество до трех побед.

После игр первого круга лидерство захватила команда «Галкан», обыграв в пятом – заключительном туре главного своего соперника в чемпионате – «Шир». Оба клуба на протяжении четырех туров шли без поражений, имея в своем активе по 12 очков. В команде «Шир» по ряду причин на лед не вышли трое ведущих хоккеистов - именно этот фактор во многом повлиял на исход поединка, в котором двукратный чемпион Туркменистана одержал уверенную победу.

Теперь в активе «Галкана» 15 очков и первое место в группе. Следом за ним идут хоккеисты «Шира», а на третьей и четвертой позициях соответственно «Несил» (9 очков) и «Огузхан» (6 очков). Замыкают турнирную таблицу команды  «Ватанчи», в активе которого один выигрыш, и «Алп Арслан» - 0 очков.

Отметим, что туркменские хоккеисты радуют своих болельщиков не только красивой игрой, но и большой результативностью - в матчах первого круга (15 поединков) было заброшено 219 шайб. Лучшим бомбардиром пока является нападающий команды «Несил» Пирмаммед Гылычмаммедов, в активе которого 17 прицельных ударов. С отставанием в две шайбы на втором месте Баймурад Баймурадов («Огузхан»). Третью позицию, имея по 9 точных бросков,  делят Анатолий Люртаев («Шир») и Павел Барковский («Галкан»).

Второй круг третьего чемпионата Туркменистана по хоккею с шайбой сезона 2015-2016 годов стартует 19 января. В спорткомплексе МВД  встретятся команды «Огузхан» и «Галкан». После седьмого тура в первенстве страны намечен перерыв, поскольку хоккеистам предстоит подготовка к национальному турниру, посвященному Дню Государственного флага. Эти состязания, в которых планируется участие восьми команд, пройдут с 11 по 19 февраля.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru