Столичные боксеры завоевали 6 первых мест на первенстве Туркменистана по боксу среди юниоров

0
735
0
0

Главным спортивным событием прошедшей недели стало первенство Туркменистана по боксу среди юниоров 1998-1999 годов рождения. Около 150 спортсменов, представлявших команды пяти велаятов и города Ашхабада, оспаривали 10 комплектов наград. 

Лучшую подготовку продемонстрировали столичные боксеры, завоевавшие 6 первых мест. Победители, обеспечив себе места в составе сборной Туркменистана, продолжат подготовку к турнирам международного уровня, в том числе первенству Азии, которое состоится с 20 по 28 февраля в Таиланде, и чемпионату мира среди юниоров, что запланирован осенью в Российской Федерации. 

Мужской сборной по боксу предстоят более ответственные международные состязания, где они будут бороться за путевки на летнюю Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро (Бразилия). С 23 марта по 3 апреля в Китае состоится квалификационный турнир Азиатской части континента. Боксеры, вошедшие в число призеров, получат почетное звание олимпийца. Занявшие же с 4 по 6 места получат возможность в июне в Баку (Азербайджан) реабилитироваться в борьбе за право попасть на Олимпийские игры. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru