"Алтын асыр" заметно усилился в преддверии группового турнира Кубка АФК

0
1155
109
0

Сегодня из Международного аэропорта Ашхабада футболисты столичного "Алтын асыра" отправились в Турцию на учебно-тренировочный сбор. 

Как сообщил Turkmenportal перед вылетом команды ее главный тренер Язкули Ходжагельдыев, в рамках подготовки к стартующему 23 февраля групповому турниру Кубка АФК двукратный чемпион Туркменистана помимо ежедневных двухразовых тренировок планирует провести в Анталии две контрольные игры, в том числе 24 января с участником Лиги Европы – македонским клубом "Работнички".

Подготовку ко второму по значимости азиатскому клубному турниру "Алтын асыр" начал 4 января в Ашхабаде, где провел первый втягивающий сбор. В ходе него клуб значительно обновил состав. Команду покинули 6 игроков – защитники Парахат Джуманазаров, Назар Чолиев, Азат Оразмухамедов, полузащитники Назим Рахимов, Довлет Дурдыев и нападающий Дидар Хаджиев. 

На смену им пришло 7 новых футболистов, известных по выступлениям за основные составы других клубов. "Алтын асыр" усилился вратарем национальной сборной Туркменистана Никитой Горбуновым из "Ахала", защитниками Акмурадом Джуманазаровым из МТТУ, Зафаром Бабаджановым из "Ахала", полузащитниками Амиром Гурбани из "Балкана", Ихласом Магтымовым из "Шагадама" и двумя нападающими – лучшим бомбардиром чемпионата Туркменистана-2015 Мурадом Ягшиевым из "Балкана" и успешно зарекомендовавшим себя в прошлом сезоне по играм за "Ахал" в групповом турнире Кубка АФК и национальную сборную в отборочном турнире чемпионата мира-2018 Алтымурадом Аннадурдыевым. Вместе с командой приступил к подготовке к новому сезону и пропустивший прошлый год из-за серьезный травмы крестообразных связок полузащитник Эльман Тагаев.

В групповом турнире Кубка АФК, матчи которого пройдут с 23 февраля по 10 мая, соперниками "Алтын асыра" в группе "А" будут победитель пары "Аль-Вехдат" (Иордания) – "Аль-Джазира" (Иордания), "Аль-Ахед" (Ливан) и победитель пары "Ал-Хидд" (Бахрейн) – "К-Электрик" (Пакистан). По завершению группового раунда две лучшие команды выйдут в стадию плей-офф.

Первый матч группового турнира Кубка АФК "Алтын асыр" проведет 23 февраля дома против ливанского "Аль-Ахеда".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru