В МИД состоялись переговоры между Туркменистаном и Афганистаном

0
477
0
0

15 января 2016 года в Министерстве иностранных дел Туркменистана состоялись переговоры между Туркменистаном и Республикой Афганистан. Афганскую делегацию возглавил министр финансов этой страны г-н Эклил Ахмад Хакими.

В ходе переговоров стороны подтвердили обоюдную приверженность двух стран курсу на дальнейшую активизацию двустороннего диалога, обсудили ситуацию в регионе и приоритеты развития туркмено-афганского сотрудничества в различных областях.

Стороны отметили важную роль межгосударственного взаимодействия в торгово-экономической, топливно-энергетической и транспортной отраслях. Предметом особого внимания стали вопросы претворения в жизнь важных совместных инфраструктурных проектов, таких, как строительство газопровода ТАПИ и железной дороги Туркменистан-Афганистан-Таджикистан. Также были обсуждены вопросы гуманитарного сотрудничества между двумя странами, в частности в сферах образования и здравоохранения.

Делегация ИРА выразила искреннюю благодарность за постоянную помощь, оказываемую Туркменистаном в восстановлении Афганистана, высоко оценив деятельное участие Туркменистана в стабилизации и установлении мирной и благополучной жизни в соседнем государстве.

Туркменская сторона подчеркнула, что Туркменистан, руководствуясь принципами добрососедства, гуманизма и солидарности, намерен и далее оказывать практическую помощь братской стране. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru