В МИД Туркменистана состоялась встреча с Послом Ирана

0
324
0
0

11 января 2016 года министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Исламской Республики Иран в Туркменистане г-на Сейеда Мохаммада Мусу Хашеми Голпаегани, завершающего свою дипломатическую миссию в Туркменистане.

В ходе встречи Посол выразил свою искреннюю признательность туркменской стороне за оказанные за эти годы содействие и поддержку деятельности Посольства. Говоря о высоких достижениях в политической сфере, стороны отметили важную роль визитов на высших уровнях. Констатировав высокий уровень туркмено-иранских отношений, стороны отметили большие перспективы торгово-экономического сотрудничества, а также взаимодействия между деловыми кругами двух стран.

Отмечая общность культурного наследия, стороны обсудили достижения в культурно-гуманитарной сфере. В данном контексте стороны акцентировали свое внимание на проведенных совместных мероприятиях, а также обсудили возможности и далее развивать сотрудничество в данном направлении.

В завершение встречи, туркменская сторона поблагодарила Посла Исламской Республики Иран за его весомый вклад в дело упрочения двусторонних отношений и взаимовыгодного партнерства и высказала пожелания успехов в его дальнейшей работе.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru