Темп роста транспортно-коммуникационного комплекса в 2015 году достиг 115,1 процента

0
506
3
0

По транспортно-коммуникационному комплексу за 2016 год выполнение плана по предусмотренным работам и оказанию услуг составило 114,2 процента, при этом темп роста достиг 115,1 процента.
 
По Министерству железнодорожного транспорта темп роста выполненных работ обеспечен  на уровне 113 процентов. За отчетный период были проведены ремонтные работы на внутренних железнодорожных линиях, в том числе по направлению Туркменбаши-Туркменабат. Продолжается строительство международной железнодорожной магистрали Атамырат-Ымамназар-Акина, а также железнодорожного моста Туркменабат-Фарап через крупнейшую водную артерию региона – реку Амударья. За истекший год было построено и сдано в эксплуатацию здание вокзала в Балканабате. 
 
По Министерству автомобильного транспорта темп роста по оказанию услуг за отчетный период составил 130,3 процента. Этот показатель в секторе грузоперевозок достиг 103,8 процента, в сфере пассажироперевозок – 101 процент.
 
По итогам 2015 года по Министерству связи темп роста выполненных работ обеспечен на уровне 107,6 процента. В целях удовлетворения спроса на услуги связи в стране смонтировано оборудование на 597 тысяч телефонных номеров. За истекший период в рамках реализации Национальной программы по преобразованию регионов построено телефонных станций на 45 тысяч 344 номера и проложено 2439 километров сетей связи. 
 
По Государственной национальной службе «Туркменховаеллары» за отчетный  период темп роста по оказанию авиауслуг достиг 117,3 процента. Были сданы в эксплуатацию соответствующие современным требованиям взлетно-посадочные полосы в аэропортах Ашхабада и Дашогуза, а также новое здание Главного управления воздушного сообщения Государственной национальной службы «Туркменховаеллары».
 
За истекший год по Государственной службе морского и речного транспорта темп роста выполненных работ составил 126,6 процента. Этот показатель по грузо- и пассажироперевозкам достиг соответственно 100,1 и 138 процентов.
 
За отчетный период также состоялось открытие нового здания Национального комитета по гидрометеорологии при Кабинете Министров Туркменистана.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru