В окрестностях столицы и велаятах высадят еще 3 миллиона саженцев

0
231
1
0

В 2016 году в окрестностях столицы и велаятах высадят еще 3 миллиона деревьев. В целях превращения страны в цветущий сад, реализации Национальной лесной программы соответствующее Постановление на заседании Кабинета Министров подписал Президент Туркменистана. 

Документом предписано министерствам и отраслевым ведомствам, хякимлику города Ашхабада обеспечить посадку между городами Анау и Бахарлы Ахалского велаята 1,5 миллиона саженцев. Хякимликам велаятов на территории регионов – посадку 1,5 миллиона саженцев лиственных, хвойных, плодовых деревьев и винограда. 

Министерствам, отраслевым ведомствам, хякимликам велаятов и города Ашхабада предписано обеспечить полив саженцев деревьев и винограда методом капельного орошения. 

Документом также предписано Государственному комитету Туркменистана по охране окружающей среды и земельным ресурсам в достаточном количестве обеспечить министерства, отраслевые ведомства, хякимлики велаятов и города Ашхабада саженцами винограда и трехлетними саженцами деревьев, а также осуществлять контроль над ходом их посадок и уходом.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru