В МИДе прошли туркменско-чешские политические консультации

0
307
0
0

6 января 2016 года в Министерстве иностранных дел Туркменистана состоялись политические консультации на уровне Заместителей Министров иностранных дел Туркменистана и Чешской Республики.

В ходе консультаций состоялся обмен мнениями по нынешнему состоянию и перспективам сотрудничества между Туркменистаном и Чешской Республики. Также были обсуждены вопросы взаимодействия в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях.

Обменявшись мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня, стороны выразили обоюдный интерес к расширению сотрудничества в рамках международных организаций. Отдельной темой обсуждений стал вопрос активизации отношений в рамках формата Туркменистан - ЕС.

Стороны отметили, что рассматривают политические консультации между внешнеполитическими ведомствами двух стран в качестве важной составляющей межгосударственного диалога.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы дальнейшего развития туркмено-чешского сотрудничества, которые выстраиваются на принципах доверия и взаимоуважения. Относительно политического сотрудничества стороны выразили приверженность дальнейшему развитию взаимодействия между внешнеполитическими ведомствами двух стран, а также обмен делегациями двух стран на различных уровнях. Также стороны обсудили перспективы активизации сотрудничества в области экономики и бизнеса, образования, науки, культуры и спорта.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru