На видео-селекторном рабочем совещании рассмотрен ряд актуальных задач

0
577
2
0

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел видео-селекторное рабочее совещание с участием председателя Меджлиса, заместителей председателя Кабинета Министров, руководителей некоторых отраслевых структур. В ходе совещания обсуждена подготовка к предстоящему расширенному заседанию правительств по итогам работы народнохозяйственного комплекса в 2015 году, рассмотрен ряд актуальных задач, связанных с развитием Туркменистана в 2016 году, а также некоторые другие вопросы, требующие оперативного решения. 

Участники совещания отчитались о положении дел в курируемых сферах, направлениях предстоящей работы по выполнению задач на 2016 год, объявленный Годом почитания наследия, преобразования Отчизны, а также по достижению целей в соответствии с разработанной программой социально-экономического развития страны. 

В ходе отчетов прозвучала информация о реализуемых мерах по укреплению законодательной базы всех сфер жизни государства и общества, разработке нормативно-правовых актов, нацеленных на устойчивое развитие экономики. 

Также были рассмотрены вопросы дальнейшего повышения уровня жизни населения, ускорения индустриализации страны, ввода в строй новых промышленных производств, наращивания экспортного потенциала отраслей. 

Конкретизированы в годовых рабочих планах меры по наиболее эффективной реализации государственных программ социально-экономического развития страны. 

Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что Туркменистан, укрепляющий мировой авторитет в качестве надежного партнера, последовательно предпринимает конструктивные шаги по дальнейшему развитию международного сотрудничества. 

В контексте подготовки к расширенному заседанию Кабинета Министров, намеченному на 8 января, состоялось обсуждение подходов к совершенствованию работы отраслей, внедрению передового опыта, новейших технологий, активизации межгосударственного взаимодействия, реализации совместных крупномасштабных проектов. 

Президент Туркменистана акцентировал внимание участников совещания на важности скоординированной, слаженной работы всех структур для достижения высоких рубежей современной эпохи, постоянного контроля за качеством и сроками строительства в стране многочисленных объектов, последовательного укрепления материально-технической базы всех сегментов экономики, подготовки высокопрофессиональных специалистов. 

Как было подчеркнуто, принимаемые меры нацелены на вывод нашего государства на новые высоты политического, экономического и культурного развития, планомерное повышение социально-бытового уровня жизни родного народа, чему призваны способствовать масштабные реформы во всех отраслях национальной экономики. 

Завершая видео-селекторное совещание, лидер нации Гурбангулы Бердымухамедов пожелал его участникам успехов в труде во имя дальнейшего процветания Отчизны.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru