Президент провел видео-селекторное рабочее совещание

0
689
7
0

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел первое в наступившем 2016 году видео-селекторное рабочее совещание, в котором приняли участие некоторые заместители Председателя Кабинета Министров, хякимы велаятов и города Ашхабада. На совещании были обсуждены первоочередные задачи дальнейшей реализации стратегии социально-экономического развития страны, ход выполнения сезонных сельскохозяйственных работ, а также организационные вопросы. 

В ходе совещания на рассмотрение главы государства был предложен проект Постановления о создании и утверждении состава организационного комитета по проведению торжеств и мероприятий по случаю провозглашения 2016 года Годом почитания наследия, преобразования Отчизны. 

Руководители администраций велаятов доложили о положении дел в регионах, мерах, предпринимаемых в животноводческих хозяйствах, выполнении полевых сельскохозяйственных работ в соответствии с установленными планами. Прозвучала информация о состоянии дел на возводимых объектах, а также о проведенных по случаю празднования Нового года культурно-массовых мероприятиях. Прозвучал также отчет хякима города Ашхабада о положении дел в столице, предпринимаемых мерах по благоустройству города. 

Подчеркнув, что важным направлением государственной политики является сохранение накопленных за тысячелетия материальных и духовных ценностей нации, их популяризация в мире и актуализация в современном туркменском обществе как мировоззренческой платформы для дальнейшего социально-экономического и научно-технического прогресса страны, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление, связанное с вопросами празднования 25-й годовщины славной независимости Туркменистана и проведения на высоком уровне торжеств и мероприятий, запланированных по случаю Года почитания наследия, преобразования Отчизны. 

Подчеркнув значимость задач по дальнейшему укреплению национальной экономики, глава государства Гурбангулы Бердымухамедов указал на необходимость принятия системных мер по развитию промышленной инфраструктуры, введению в оборот новых индустриальных мощностей, диверсификации производственных отраслей страны. В этом плане лидер нации потребовал уделить особое внимание наращиванию экспортного потенциала экономики. 

Подчеркнув, что в прошедшем году не все хякимы городов и этрапов должным образом справлялись со своими обязанностями, в результате чего снизились показатели по производству сельхозпродукции и допущены другие недостатки в системе хозяйствования, глава государства подписал Указы об освобождении от занимаемых должностей хякимов ряда регионов. 

Завершая видео-селекторное рабочее совещание, Президент Гурбангулы Бердымухамедов обозначил круг важных задач перед заместителями Председателя Кабинета Министров, хякимами велаятов и города Ашхабада, дав конкретные указания по принятию мер для их успешного решения, обеспечения четкой и скоординированной работы на местах.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru