Новогодняя шоу-программа от мастеров Туркменского государственного цирка

0
508
0
0

При полном аншлаге проходят новогодние представления артистов Туркменского государственного цирка. 

Сразу же после парада-алле на арене возникла обычная предновогодняя интрига: Старый год, а это, как известно, барашек, хотел подольше задержаться в престижной роли, и перевел стрелку своих наручных часов назад. Но Новый год, это, как все знают, обезьянка, быстро уличила махинатора. И ровно в назначенное время на арене появляются Аяз баба и его помощница Гарпамык. 

Первым номером представления стало красочное и завораживающее выступление воздушного гимнаста. Элегантно и отточено Парахат Оразлыев исполнял головокружительные трюки на ремнях под куполом цирка.

Трюк, который выполняет на катушках эквилибрист Арслан Курраев, в цирке называют «Джеймс Бонд». Как и голливудский «агент 007», Арслан совершает практически невозможное, балансируя на катушках. 

Очень понравилась зрителям реприза «Ах, эта назойливая муха», во время которой два клоуна обежали друг за другом почти все сектора трибуны, вызвав тем самым неописуемую радость у малышей. Незамысловатый сюжет наполнен таким юмором, что невозможно удержаться от смеха. 

А далее следует номер не для слабонервных – на арену выкатывается обычный с виду ящик, но в руках иллюзионистов он превращается в волшебный. Зрители, как правило, очень внимательно следят за манипуляциями иллюзиониста, стараясь разгадать, в чем заключается подвох. И если вонзенные ножи не нанесли повреждений артистке, это еще как-то можно объяснить, но как из небольшого ящика, куда с трудом помещалась одна девушка, вышла еще и другая – уму непостижимо! Обычно иллюзионисты – это импозантные мужчины с налетом загадочности, в нашем же случае в этой роли – три молодые девушки: Мария Грицюк, Огульджан Сапарова, Мерджен Халджанова. 

Канатоходец Азамат Сейдиев совсем недавно вошел в труппу цирка. Он не просто балансирует на канате, но ездит по нему на велосипеде, причем с напарником на плечах – клоуном Пена Муратдурдыевым. Желая доказать, что полностью овладел мастерством канатоходца, клоун в конце номера бравурно спрыгивает с высоты и… нелепо повисает на тросе, вызывая сначала беспокойство зала, а затем безудержный смех и шквал аплодисментов. 

Традиционно завершает цирковое представление всеми любимая знаменитая группа джигитов «Галкыныш» под руководством заслуженного деятеля культуры Туркменистана Пыгы Байрамдурдыева. Всадники, как всегда, ловко и бесстрашно исполняют на всем скаку блестящий каскад трюков. 

И это лишь некоторые номера новогодней цирковой программы, которую лучше увидеть своими глазами.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru