Проект газопровода ТАПИ по версии LifeNews вошел в рейтинг самых значимых событий мировой энергетики в 2015 году

0
774
11
0

Проект газопровода ТАПИ, старт строительства которого состоялся 13 декабря в Туркменистане, вошел в рейтинг самых значимых событий мировой энергетики в 2015 году по версии известного российского новостного телеканала LifeNews. Подводя итоги года, LifeNews составил свой рейтинг самых значимых событий в области энергетики, который был озвучен в телеэфире 30 декабря и также помещен на сайте одноименного интернет-портала.

Комментируя самые значимые события уходящего года, ведущая отметила: «2015-й запомнится и началом стройки ТАПИ. Магистраль будет перекачивать газ с крупнейшего туркменского месторождения Галкыныш в Афганистан, Пакистан и Индию. По мнению комментатора, в перспективе газопровод ТАПИ «можно соединить с имеющейся трубой Средняя Азия – Центр, которая от России проходит через Казахстан, Узбекистан и Туркменистан до границы с Афганистаном. И по ней начать перекачивать топливо из России в Индию».

В числе других значимых событий в области мировой энергетической сфере в рейтинг LifeNews вошли антирекорд по низким ценам на нефть, решение о снятии ограничений с Тегерана, заморозка проекта «Турецкого потока», планы Ирана о строительстве 20 новых атомных реакторов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru