Туркменистанцы встретили Новый год праздничными торжествами

0
749
0
0

Праздничными торжествами встретил Туркменистан новый, 2016 год. Центром новогодних торжеств по традиции стала площадь перед культурно-развлекательным центром «Älem» («Вселенная») в Ашхабаде.

В предновогодний вечер тут собрались многочисленные жители и гости туркменской столицы, перед которыми выступили популярные туркменские артисты. С помощью телемоста к торжеству в Ашхабаде присоединились областные центры страны, где также развернулись красочные новогодние представления с участием известных певцов и творческих коллективов.

Кульминацией праздничных торжеств стало новогоднее поздравление президента Гурбангулы Бердымухамедова, показанное с экранов телемониторов. Сердечно поздравив соотечественников с наступлением 2016 года и пожелав людям в новом году удачи и изобилия, глава государства в своей речи остановился на успехах, которые Туркменистану принес 2015 год – Год нейтралитета и мира. 

«В новый год эпохи могущества и счастья каждый из нас должен с еще большим усердием, старательно трудиться во имя укрепления позиций нашей любимой Отчизны – Туркменистана – в ряду промышленно развитых, передовых государств мира», – сказал президент Гурбангулы Бердымухамедов. 

С наступлением нового, 2016 года на площади прозвучал государственный гимн Туркменистана, а небо над Ашхабадом озарил праздничный фейерверк.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru