Главная елка страны зажигает огни

0
916
5
0

В столице состоялась церемония зажжения огней на Главной елке страны, установленной на площади перед культурно-развлекательным центром «Älem».

Пушистая красавица высотой более 37 метров увенчана восьмилучевой звездой с ярко горящими цифрами «2016».

Праздничный кортеж Аяз баба проследовал по проспекту Арчабил к площади Культурно-развлекательного центра «Älem», знакомясь с ярко освещенными на фоне вечернего неба архитектурными объектами. Всюду по пути следования Аяз баба и Гарпамык приветствовали артисты детских самодеятельных коллективов.  В их числе – детские танцевальные ансамбли «Шaтлык», «Aкпамык», «Рухубелент чагалар», «Гызджагаз» и др., артисты Национального драматического театра Туркменистана имени Алп Арслана и Государственного театра кукол, веселые клоуны и жонглеры Туркменского государственного цирка, ловкие акробаты цирковой труппы Туркменского государственного института культуры. 

Праздничные выступления развернулись также и на площадках прилегающего к Культурно-развлекательному центру «Älem» нового садово-паркового комплекса «Багтыярлык», где особенно причудливо выглядят деревья и цветочные клумбы в бликах новогодней мишуры и огней. 

Кульминационным моментом новогоднего шоу стала засверкавшая по желанию ребят и мановению волшебной палочки Аяз баба красавица-елка. Вслед за ней чудесными огнями засверкали все новогодние елки, установленные на главных площадях городов и сел нашей страны, где сегодня также проходят красочные новогодние представления. Завершился торжественный марафон у Главной елки страны большим концертом с участием детского хора, популярных эстрадных певцов, исполнивших веселые песни, посвященные встрече Нового года.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru