Туркменские спортсмены удостоились 4 медалей на турнире по настольному теннису в Беларуси

0
564
7
0

В турнире по настольному теннису в Республике Беларусь туркменские спортсмены удостоились двух золотых, и по одной серебряной и бронзовой награды. Международный турнир по настольному теннису, посвященный памяти героев обороны Брестской крепости, собрал более 100 спортсменов из разных стран. В составе команды Туркменистана одну из побед одержала Айлар Нургельдыева, оказавшаяся вне конкуренции в возрастной категории до 12 лет. Здесь в состязаниях приняли участие 24 юных мастера малой теннисной ракетки, разделенных на 4 группы. 

Лишь по два лучших спортсмена из каждой группы, в том числе Айлар, продолжили борьбу за медали. В финальной стадии турнира поединки проходили по круговой системе, где наша соотечественница устранила всех соперниц. В ходе поединка с главной, по мнению организаторов, претенденткой на «золото» - Дарьей Василенко из команды Республики Беларусь, А.Нургельдыева проигрывала 0:2, но после некоторых корректировок в тактике игры, воспитанница заслуженного тренера Туркменистана Амана Сеидова и Ирины Пермановой перехватила инициативу и выиграла со счетом 3:2. 

Это первое выступление туркменской спортсменки в выездных состязаниях, которое принесло такой успех. По мнению наставников Айлар, один из главных секретов её победы заключается в международном опыте, который она обрела в ходе учебно-тренировочных сборов, организованных летом нынешнего года в Латвии. Отметим, что А.Нургельдыева является представительницей уже третьего поколения династии мастеров настольного тенниса – она внучка первого заслуженного тренера Туркменистана по этому виду спорта – Айлар Сеидовой, в честь которой и была названа победительница нынешнего турнира в Бресте. 

Еще одну золотую медаль в актив нашей команды записала Мария Плотко, выступавшая в группе спортсменов 2001-2003 годов рождения. В этой же группе на третью ступень пьедестала почета поднялась ашхабадская спортсменка Вилена Мальцева. 

М.Плотко оказалась в шаге от золотой медали и в группе юниоров до 18 лет. Воспитанница заслуженных тренеров Туркменистана Рустама и Лидии Ахмедовых стала серебряным призером, уступив в решающем поединке спортсменке из команды Беларуси. 

В зимний период юным мастерам малой теннисной ракетки предстоит подготовка к очередному первенству страны, которое запланировано на март 2016 года.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru