«Роснефть» заинтересовано в укреплении полномасштабного сотрудничества с нашей страной

0
886
2
0

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял президента Государственной нефтяной компании «Роснефть» Игоря Сечина, прибывшего в нашу страну для участия в церемонии ввода в строй магистрального газопровода «Восток-Запад». Встреча состоялась в Конгресс-центре Национальной туристической зоны «Аваза». 

В ходе встречи были обсуждены различные аспекты активизации туркмено-российского взаимодействия в топливно-энергетическом секторе с учетом растущих потребностей мирового рынка в стабильных поставках энергоресурсов, в частности, по реализации совместных проектов. 

Как подчеркнул руководитель компании «Роснефть», стратегия комплексного развития и модернизации нефтегазовой отрасли, претворяемая в жизнь под руководством туркменского лидера, приносит зримые плоды, создавая почву для практической реализации выдвигаемых Туркменистаном конструктивных инициатив по диверсификации экспортных газомаршрутов и созданию условий для безопасного и надежного транзита энергоносителей. И сегодняшнее событие является очередным ярким тому свидетельством, отметил гость, подчеркнув, что политика «открытых дверей», проводимая нейтральным Туркменским государством, позволяет расширять круг партнеров и осуществлять эффективные работы по перспективным направлениям. 

Огромные инвестиции, вкладываемые в масштабные проекты по разведке и промышленному освоению крупнейших нефтегазовых месторождений, создание разветвленной трубопроводной сети и всей сопутствующей инфраструктуры, соответствующей самым высоким стандартам качества, служит подтверждением того, что Туркменистан, обладающий богатейшими месторождениями нефти и газа на суше и на море, неукоснительно соблюдает все взятые на себя обязательства. В этой связи Игорь Сечин высказал заинтересованность Государственной нефтяной компании «Роснефть» в укреплении полномасштабного сотрудничества с нашей страной, располагающей огромным ресурсным и экономическим потенциалом. 

В завершение встречи Президент Гурбангулы Бердымухамедов и его гость обменялись самыми добрыми пожеланиями, выразив взаимную уверенность в успешном продолжении динамично развивающегося туркмено-российского сотрудничества, выстраиваемого на равноправной, взаимовыгодной основе.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru