Правительство Туркменистана и ЮНИСЕФ начинают новую программу сотрудничества на 2016-2020 годы

0
300
0
0

23 декабря в Министерстве иностранных дел Правительство Туркменистана и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) проложили путь к новой программе сотрудничества на 2016-2020 годы. Министерства, государственные ведомства, общественные организации и другие партнеры рассказали о достигнутом прогрессе в рамках текущей программы сотрудничества на 2010-2015 годы и совместно обсудили стратегические результаты, которые необходимо будет достичь в течение последующих пяти лет. 

Как сообщается в пресс-релизе ЮНИСЕФ в Туркменистане, новая программа сотрудничества нацелена на ускорение всеобщей реализации прав ребенка путем приведения правовой базы, политики и практики в отношении детей в соответствие с международными стандартами и передовой практикой. В соответствии с принципами Конвенции о правах ребенка и Конвенции о правах инвалидов, права детей раннего возраста и детей с инвалидностью на выживание, развитие, защиту и участие будут занимать центральное место.

В рамках партнерства с государственными и негосударственными партнерами, усилия будут направлены на укрепление механизмов подотчетности, повышение осведомленности о правах ребенка и усовершенствование сбора и анализа данных, ведущему к совершенствованию национального планирования и формирования бюджета. Правительство Туркменистана продолжает увеличивать свои инвестиции в детские программы, и данная программа сотрудничества будет содействовать в реализации приоритетов в области защиты прав ребенка, основанных на равенстве.

Реализация новой программы сотрудничества начнется с января 2016 года.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru