Президент Туркменистана отбыл с рабочей поездкой в Балканский велаят

0
703
0
0

Сегодня Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отбыл с рабочей поездкой в Балканский велаят. 

По прилету в Международный аэропорт города Туркменбаши глава государства провел рабочее совещание с участием председателя Меджлиса Туркменистана, членов правительства, руководителей военных и правоохранительных органов, хякима Балканского велаята. 

В ходе совещания глава государства заслушал отчеты заместителей Председателя Кабинета Министров о состоянии дел в курируемых сферах и принимаемых мерах, связанных с реализацией принятых программ социально-экономического развития страны, с подготовкой к предстоящим праздничным торжествам, а также о подготовке к намеченной на 23 декабря церемонии ввода в эксплуатацию газопровода «Восток-Запад». 

В данной связи, говоря о необходимости обеспечения высокого организационного уровня церемонии открытия газопровода «Восток-Запад» и торжеств, приуроченных к этому важному событию, лидер нации дал соответствующим руководителям ряд конкретных поручений. 

Особой темой совещания стала представленная главе государства информация об организации в столице и во всех регионах страны праздничных торжеств с участием мастеров культуры и искусств Туркменистана, в том числе концертов и других культурно-развлекательных мероприятий, посвященных встрече Нового года и организуемых на главных площадях туркменской столицы, городов и сел страны, где установлены новогодние елки. 

Отметив, что новогодние праздники и наступающие зимние школьные каникулы должны быть наполнены яркими и запоминающимися для детей событиями, Президент Гурбангулы Бердымухамедов дал конкретные поручения, указав на необходимость строгого контроля проведения на высоком уровне всех мероприятий, а также раздачи новогодних подарков для детей. Все торжества, посвященные встрече Нового года, сказал лидер нации, должны быть интересны и познавательны, нести заряд оптимизма, неизменно сопровождающий этот праздник. 

Наряду с этим, глава государства указал на важность в дни новогодних праздников обеспечить скоординированную работу пассажирского транспорта, служб коммунального хозяйства, а также организовать дежурства во всех министерствах и ведомствах, хякимликах, организациях и на предприятиях. 

Заслушав также информацию о мерах по профилактике правонарушений и поддержанию в стране общественного порядка, а также проводимых комплексных мероприятиях по обеспечению противопожарной безопасности и совершенствованию деятельности службы дорожного надзора в целях предотвращения ДТП на автотрассах, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами страны акцентировал внимание на важности соблюдения правопорядка, особенно в канун празднования всеми любимого Нового года. 

Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил необходимость принятия всех мер к тому, чтобы провести предстоящие торжества в лучших традициях единого и сплоченного туркменского народа.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru