Tуркменистан поддержал братский народ

0
464
2
0

16 декабря 2015 года на железнодорожном вокзале города Душанбе состоялась торжественная церемония встречи гуманитарного груза, направленного в Республику Таджикистан по инициативе уважаемого Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, в связи с землетрясением, произошедшим на территории Таджикистана 7 декабря сего года и повлекшее за собой значительный ущерб.

Гуманитарная помощь, состоящая из 1000 тонн дизельного топлива, 134 тонны пшеничной муки, 120 тонн очищенного хлопкового масла и 120 тонн строительной арматуры прибыла в 22 вагонах на железнодорожную станцию «Душанбе-2».

В торжественной церемонии встречи гуманитарной помощи приняли участие министр сельского хозяйства Таджикистана М.Зокирзода, Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана в Республике Таджикистан, представители МИД Республики Таджикистан, представители общественности и СМИ страны, а также туркменские студенты, обучающиеся в высших учебных заведениях Таджикистана.

С приветственным словом с таджикской стороны выступил министр сельского хозяйства М.Зокирзода, который выразил искреннюю признательность уважаемому Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову за поддержку и своевременное оказание гуманитарной помощи таджикскому народу. Он также отметил, что гуманитарная помощь в очень короткие сроки будет распределена среди пострадавшего населения Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана.

На церемонии также выступил Посол Туркменистана в Таджикистане, который отметил, что по инициативе Президента Туркменистана была направлена гуманитарная помощь братскому народу Таджикистана. Указанный груз благополучно был доставлен в Душанбе и был передан уполномоченным представителям Правительства Республики Таджикистан, добавил Посол.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru