На ТКНПЗ готовятся к вводу в строй установки ELDAD-HT-7

0
555
0
0

Завтра на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов состоится церемония ввода в строй еще одного крупного инвестиционного проекта, установки ELDAD-HT-7, рассчитанной на переработку 3 миллионов тонн углеводородного сырья в год. Крупный инвестиционный проект позволит ведущему предприятию отечественной нефтехимии выйти на качественно новые производственные рубежи.   

Новый промышленный комплекс включает в себя электрообессоливащую установку (ELDAD), где сырая нефть очищается от солей и других примесей, а также установку перегонки нефти (HT-7) и другие объекты производственной инфраструктуры. Ввод их в действие позволит значительно увеличить объемы перерабатываемого на ТКНПЗ углеводородного топлива, которые превысят 10 миллионов тонн.

Масштабная программа модернизации Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов стартовала в середине 90-х годов. На первом этапе главной целью было обеспечить надежную работу технологических линий завода при годовой переработке 6 миллионов тонн сырой нефти, а также наладить здесь производство новых видов нефтехимической продукции, востребованной внутри страны и за рубежом.

Совместно с ведущими компаниями из Японии, Германии, США, Франции, Турции, Ирана, Израиля на ТКНПЗ были построены топливные и нефтехимические установки - каталитического риформинга (CCR), миллисекундного каталитического крекинга (MSCC), гидроочистки дизельного топлива ((DHT), а также завод по производству смазочных масел (Lube Oil) и цех по выпуску полипропилена (PPL). Кроме того, была произведена реконструкция старых и построены новые установки первичной переработки нефти, сооружена мощная электростанция и другие инфраструктурные объекты. В результате сегодня нефтехимики Приморья выпускают десятки видов продукции –  неэтилированные автомобильные бензины, авиационный и технический керосин, гидроочищенное дизельное топливо, сжиженный газ, нефтяной кокс, полипропилен, широкий ассортимент дизельных и универсальных масел.

В октябре 2015 года на ТКНПЗ были сданы в эксплуатацию новые современные установки, предназначенные для производства высокооктановых марок автомобильного бензина, отвечающего международным стандартам качества. В настоящее время продолжается реализация еще ряда крупных инвестиционных проектов, нацеленных на увеличение глубины переработки нефти и расширение ассортимента выпускаемой продукции.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru