Завершились Дни культуры Туркменистана в Малайзии

0
797
16
13

20 декабря в столице Малайзии завершились Дни культуры Туркменистана. Прошедшие с большим успехом, они привлекли огромное внимание многочисленной публики, став праздником дружбы, творчества и вдохновения. Форум внес новые яркие краски в палитру развивающихся туркмено-малазийских отношений, подтвердив стремление к взаимообогащению и сближению культур двух народов.

Подобные мероприятия укрепляют дружбу и взаимопонимание, а своеобразие и богатство национальных  традиций в сфере культуры и искусства становится фактором взаимного притяжения и интереса. В этот ряд как символ нового витка гуманитарного туркмено-малазийского диалога войдут и нынешние Дни культуры Туркменистана.

Подтверждением тому стало совместное выступление туркменских и малазийских артистов, завершившее программу культурного форума. Свое искусство гостям творческого праздника представили артисты Государственного ансамбля танца Туркменистана, танцевального ансамбля "Менгли", ансамбль скрипачей "Мукам", популярные народные музыканты и исполнители, оперные и эстрадные певцы.  Лиричные национальные мелодии, зажигательные ритмы туркменских танцев до глубины души тронули зрителей, по достоинству оценивших талант наших мастеров сцены.

Яркую палитру национальной музыкальной культуры дополнили красочные костюмы исполнителей. Долго не смолкали восторженные рукоплескания покоренной публики, когда на сцене танцевальные ансамбли двух стран совместно исполнили "куштдепди".

В завершение участники мероприятия выразили искреннюю признательность Президенту Туркменистана  и Премьер-министру Малайзии за созданные условия для организации и проведения нынешней акции, за возможность ознакомить малазийцев с богатейшей туркменской культурой, раскрыть ее самобытный мир и неповторимый колорит.

В рамках программы пребывания в Малайзии члены туркменской делегации приняли участие в Международном фестивале барабанов и танцев. Выступление Государственного ансамбля танца Туркменистана и танцевального ансамбля «Менгли» сопровождалось бурными овациями зрителей и участников этого масштабного смотра.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru