Новые предприятия в Ахалском велаяте

0
558
5
0

Сразу семь крупных объектов сферы частного бизнеса были введены в строй в Ахалском велаяте. В числе новостроек – крупный животноводческий комплекс по выпуску мясомолочной продукции в этрапе Бахарлы. Оборудованная по последнему слову техники ферма будет производить ежегодно 20 тысяч тонн молочной продукции, а также сто тонн мясной. 

Передовым оснащением отличается и еще одно предприятие отрасли, введенное в строй в этрапе Бахарлы – хозяйство по откормке скота, рассчитанное на выпуск ста тонн мясной продукции в год. 

Характерной особенностью новых предприятий становится комплексный подход, позволяющий свести до минимума издержки. От культивирования кормовых культур, производства и приобретения новейших кормовых добавок, до переработки собственно мяса и полуфабрикатов в готовый для реализации на прилавках продукт, выпускаемый на современном оборудовании, эксплуатируемом в соответствии с необходимыми гигиеническими и санитарными требованиями. 

Если предприятия по производству мясомолочной продукции тяготеют к традиционным животноводческим регионам, то география тепличных комплексов, которые строят и вводят в строй предприниматели, приближена к наиболее емким рынкам, где востребована плодоовощная продукция. В Туркменистане самым крупным из таких рынков, несомненно, является столичный регион. 

На удовлетворение спроса населения столицы и Ахалского велаята нацелены две современные теплицы, открывшиеся сегодня в этрапе Ак Бугдай, неподалеку от Ашхабада. Каждый из тепличных комплексов рассчитан на производство 50 тонн продукции ежегодно


Задачи продовольственного импортозамещения решает и крупное предприятие по производству шоколадной продукции, также торжественно открывшееся сегодня в этрапе Ак бугдай. Предприятие, введенное в строй после масштабных работ по реконструкции и расширению, способно ежегодно выпускать 3 тысячи тонн продукции. 

Наращивание товарооборота в национальной экономике, значительный рост объемов производства в частном секторе требуют совершенствования логистических цепочек по доставке товаров, обеспечения создания условия для их транспортировки и хранения. Решать эти вопросы призван новый крупный центр хранения товаров, возводимый также в этрапе Ак бугдай. Сегодня была введена в строй первая очередь в 396 тысяч квадратных метров складских площадей. 

Современные системы хранения и управления товаропотоками позволят эффективней обеспечивать разнообразной продукцией – отечественной и импортной – предприятия, супермаркеты и торговые комплексы столицы и Ахалского велаята. 

Парад новостроек сегодняшнего дня в Ахалском велаяте завершил ввод в строй еще одного важного объекта. В Каахкинском этрапе открылось частное предприятие по производству инертных строительных материалов. Оно ежегодно сможет выпускать 70 тысяч кубометров мытого песка и щебня. В данной связи стоит отметить эффективную синергию ресурсных запасов местного месторождения инертных материалов, карьеры которого способны обеспечить сырьем завод, и передового производственного оборудования, что позволит выпускать продукцию, полностью соответствующую всем требованиям и стандартам.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru