В Музее живой природы за 2015 год семейство обезьян пополнилось 7 новорожденными

0
520
0
0

По Восточному гороскопу наступающий год будет проходить под знаком обезьяны. В связи с этим в канун Нового года обезьяна обрела невероятную популярность. Особое внимание к ней и со стороны посетителей Музея живой природы. 

В этом большом зоосаде содержатся 43 обезьяны, подразделяющиеся на 8 видов: мартышки, зеленые мартышки, капуцин бурый, павиан-бабуин, павиан-гамадрил, ленивец, кошачий лемур, макака. Только за 2015 год семейство обезьян пополнилось 7 новорожденными. Хорошая рождаемость – одна из особенностей этих животных. Берите это на учет те, кто запланировал пополнение семейства на 2016 год, и вас, по всей вероятности, будет ждать удача. 

Однако главная особенность хвостатых приматов – это ум. Результаты молекулярной гибридизации шимпанзе ошеломляют даже ученых. В связи с этим можно предположить, что Новый год будет хорош для образования. Так что дерзайте, абитуриенты! А может быть, кто-то давно хотел выучить иностранный язык или научиться работать на компьютере, но все время откладывал на «потом». Учтите, этот момент настал, начинайте учить. 

Вряд ли вам когда-нибудь приходилось видеть скучающую обезьяну, потому что таких в природе, скорее всего, не существует. Поэтому и нам скучать не придется. Неунывающие проказники – так можно охарактеризовать этих забавных животных, а потому 2016 год, наверняка, будет веселым, богатым на шутки и розыгрыши. Ну что ж, готовьтесь веселиться! 

И рацион питания тоже не подкачал. Обезьяны любят сладости, молочные продукты, нежирное мясо и обожают овощи и фрукты. Вполне здоровая пища! А их самое любимое лакомство, конечно же, – банан. Советуем запастись к новогоднему столу бананами. И вкусно, и к обезьяне поближе. 

Посетителям кормить животных в зоопарке строго запрещается. И правильно! Представьте, что животное получит от каждого посетителя по конфете, банану, печенью. Хотя как приятно угостить животного, а как они любят угощаться… До тех пор пока ваша рука не полезла в пакет за лакомствами, вы для обезьян не существуете. Но стоит зашуршать целлофановым пакетом, в ту же секунду зрачки всего вольера нацеливаются на вашу руку. И если в ней появляется вожделенный продукт, за долю секунды через ограду «выстреливаются» обезьяньи руки с длинными пальцами. Скорость потрясающая! Так что медлительным людям стоит поработать над своей реакцией, и это, наверняка, принесет им пользу. 

Прогнозируя наступающий Новый год, спешим заверить – этот год обещает быть очень хорошим, но многое зависит от нас самих.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru