Представители Туркменистана знакомятся с системой образования Великобритании

0
1282
9
0

Представители Министерства образования Туркменистана, Меджлиса (парламента) и Национального института демократии и прав человека при Президенте Туркменистана обсудили международные стандарты и передовой опыт в области реформирования системы образования во время организованного ОБСЕ, пятидневного учебно-ознакомительного визита в Лондон, который завершился сегодня.

Как сообщается в пресс-релизе Центра ОБСЕ в Ашхабаде, делегация ознакомилась с системой образования и процессом проведения образовательных реформ в Великобритании. Они посетили частные и государственные школы, а также высшее учебное заведение, специализирующееся на подготовке преподавателей, и ознакомились с их организацией и учебной программой.

«Соблюдение права на образование играет важную роль в обеспечении гармоничного развития и социальной стабильности молодых людей, - сказал Вардон Дениз Ходжа, начальник отдела человеческого измерения Центра ОБСЕ в Ашхабаде. – В век глобализации перед каждым правительством  стоит ответственная задача - реформировать систему образования страны с целью ее приведения в соответствие с современными международными стандартами, при этом также принимая во внимание специфику образования в многообразных обществах».

Представители Туркменистана обсудили законодательство, касающееся образования, с членом Палаты Лордов, верхней палаты парламента Великобритании, и обменялись мнениями по поводу  образовательных стандартов и программ во время встреч с представителями Британского Совета и Управления стандартами в образовании (Ofsted).

«Мы считаем, что данный визит будет способствовать продолжающимся усилиям правительства Туркменистана, направленным на совершенствование  системы образования и изменение соответствующего законодательства с целью создания правовой базы для проведения необходимых реформ»,- добавил Дениз Ходжа.

Члены делегации также посетили ряд колледжей университета Оксфорд.

Визит был организован при финансовой поддержке Посольства Великобритании в Ашхабаде.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru