В Вене состоялась встреча высокого уровня для партнёров Афганистана и соседних стран

0
653
0
0

14 декабря 2015 года в Вене делегация Туркменистана во главе с Председателем Государственной службы по защите безопасности здорового общества А.Османовым приняла участие во Встрече высокого уровня партнеров Афганистана и соседних стран.

Совещание высокого уровня для партнёров Афганистана и соседних стран было проведено под совместным председательством министра по борьбе с наркотиками Афганистана Саламата Азими, и Специального представителя Генерального секретаря ООН по вопросам Афганистана, главы Миссии ООН по содействию Афганистану. В совещании приняли участие Министр внутренних дел Ирана Р.Фазли, Председатель Государственной службы по контролю наркотиков при Правительстве Кыргызской Республики Р.Мамбеталиев, Директор Агентства по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан Р.Назарзода, Директор Национального информационно-аналитического центра по контролю за наркотиками при Кабинете Министров Республики Узбекистан А.Мансуров, начальник Департамента по борьбе с наркобизнесом и контролю за оборотом наркотиков МВД Республики Казахстан С.Кусетов. Присутствовали также представители постоянных представительств, представители министерства иностранных дел, специальные посланники и руководители агентств развития.

На встрече высокого уровня был представлен новый национальный план действий в Афганистане для противодействия угрозе, связанной с незаконным оборотом наркотиков. Новая стратегия балансирует борьбу с проблемой наркотиков и планы сокращения их спроса, поощряя устойчивое развитие в Афганистане и соседних странах.

На совещании исполнительный директор УПН ООН Юрий Федотов охарактеризовал план как основу для всех партнеров, задействованных в борьбе против незаконного оборота наркотиков и транснациональной организованной преступности в стране. Он признал, что ситуация в Афганистане остается напряженной, но заметил, что был достигнут значительный прогресс, который необходимо укреплять. По словам Ю. Федотова, к числу позитивов можно отнести повышение эффективности учреждений по борьбе с наркотиками и активизированные усилия со стороны правительства Афганистана и международного сообщества. 

Глава делегации Туркменистана А. Османов в своем выступлении информировал участников о государственной политике и внешнеполитических инициативах Туркменистана по установлению мира и стабильности в Афганистане, по объединению усилий в борьбе с наркотрафиком, терроризмом и экстремизмом, по созданию необходимых условий для успешного социально-экономического развития страны. Отмечено также активное взаимодействие между Туркменистаном и УНП ООН, Центрально-азиатским региональным информационным координационным Центром (ЦАРИКЦ) в рамках реализации региональных и национальных программ в области борьбы с наркотиками.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru