Серебряная и бронзовая медаль туркменских боксеров на международном турнире

0
1011
6
0

Международный турнир по боксу, проходивший в Павлодаре (Казахстан), собрал более 100 участников из восьми стран. Из числа туркменистанцев отличились студенты Национального института спорта и туризма – Азиз Бебитов, завоевавший серебряную медаль в весовой категории до 64 кг и Шохрат Дурдыев, ставший бронзовым призером в весе до 69 кг. 

Если в активе Шохрата это была первая награда в выездных состязаниях, то Азиз Бебитов не раз принимал участие, добиваясь неплохих результатов на крупнейших состязаниях международного уровня. А пока лучшим его достижением является бронзовая медаль XVII Азиатских игр, проходивших в прошлом году в Республике Корея. Этот успех обеспечил воспитаннику заслуженных тренеров страны Шохрата Курбанова и Сабира Ксейханова место в тройке сильнейших спортсменов Туркменистана 2014 года. 

В 2015-м боксер из Туркменабата завоевал путевку на чемпионат мира, проходивший осенью в столице Катара – городе Доха, благодаря тому, что вошел в восьмерку сильнейших спортсменов на чемпионате Азии (Таиланд). И сейчас он вновь доказал, что является одним из лидеров сборной Туркменистана, став серебряным призером международного турнира в Павлодаре, уступив лишь в финале в упорной борьбе представителю хозяев соревнований. 

В преддверии Олимпиады в Бразилии нашим боксерам предстоит нелегкая борьба за путевки на главные соревнования в мире спорта. Весной в китайском городе Цзинань состоятся отборочные состязания стран Азии и Океании, где необходимо войти в тройку призеров для получения почетного звания «олимпиец». А в июне в столице Азербайджана – Баку – пройдет всемирный квалификационный турнир. Чтобы стать обладателем олимпийской путевки, нужно обеспечить себе место в пятерке сильнейших боксеров.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru