Очередной триумф туркменских мастеров поясной борьбы

0
1153
12
0

Сорок медалей, 18 из которых золотых, 15 серебряных, 7 бронзовых, и первое место в общекомандном зачете – таков итог выступления туркменских спортсменов на состоявшихся в Оренбурге (Россия) II чемпионате мира по гореш и этапе Кубка мира по борьбе на поясах.

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, за награды соревнований боролись более 160 спортсменов из почти 30 стран, в том числе Финляндии, Индии, Демократической Республики Конго, Азербайджана, Казахстана и Кыргызстана. 

Первенство планеты по туркменской национальной борьбе впервые было организовано под эгидой Всемирной федерации гореш. Эта спортивная организация, штаб-квартира которой находится в Ашхабаде, была учреждена в середине прошлого месяца.

Туркменский гореш входит в программу V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые состоятся в 2017 году на базе ашхабадского Олимпийского городка. Учреждение данной Всемирной федерации несомненно даст мощный толчок развитию этого вида борьбы на планете. Проведение второго чемпионата мира по борьбе гореш в Оренбурге стало ярким тому подтверждением. 

Год назад на первом чемпионате мира по гореш и 12-м чемпионате мира по борьбе на поясах в Ашхабаде туркменистанцы завоевали 45 медалей. Из них: 16 золотых, 14 серебряных и 15 бронзовых. На этот раз наши соотечественники превзошли показатели по золотым медалям, поднявшись на пьедестал почета 18 раз!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru