США поделятся опытом в Туркменистане с помощью музыкальной программы

0
760
0
0

Трое американских преподавателей музыки, Айра Сполдинг, Дерек Бекволд и Эйвери Уэйт, посетят Ашхабад  с 14-го по 18-е декабря 2015 г. в рамках программы профессионального и культурного обмена, сообщается в пресс-релизе посольства США в Туркменистане.

Преподаватели проведут практические семинары для студентов и преподавателей Национальной консерватории Туркменистана, включая кафедры классической музыки, вокала, композиции и дирижерного искусства. Преподаватели также проведут джем-сейшн и музыкальную презентацию в Информационно-ресурсном центре посольства в Ашхабаде. Кульминацией программы станет совместный концерт с Национальной консерваторией в музыкально-драматическом театре имени Махтумкули.

Айра Сполдинг – хормейстер, певец и педагог, чья карьера длительностью более 30 лет насчитывает выступления и концерты в более 60 стран мира, мастер-классы и хоровые семинары, с помощью которых он делился своей любовью к музыке с публикой. Дерек Бекволд – мультиинструменталист и композитор, выступавший с широким спектром музыкальных жанров по всему миру. У него есть опыт преподавания в Бостоне, Кабуле, Коломбо и Нью-Дели. Эйвери Уэйт – виолончелист, выпускник Джульярдской школы, активный исполнитель, педагог, композитор, дирижер и искусствовед.

Группа преподавателей проведет общественные мероприятия согласно следующему графику:

Вторник, 15-е декабря в 18:00 – Джазовый джем-сейшн в Информационно-ресурсном центре

Четверг, 17-е декабря в 18:00 – Музыкальная презентация в Информационно-ресурсном центре

Пятница, 18-е декабря в 19:00 – Заключительный концерт совместно с Национальной консерваторией в музыкально-драматическом театре имени Махтумкули

Вход на все концерты бесплатный и открыт для всех.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru