Вольфганг Харрер – художественный руководитель Туркмено-австрийского оркестра «Галкыныш», генеральный секретарь Австрийско-туркменского общества

0
610
3
0

Вы давний друг нашей страны и не первый раз в Туркменистане в дни всенародного праздника. Каковы ваши впечатления?

- Прежде всего, хочу поздравить Президента Туркменистана и весь народ вашей замечательной страны с большим праздником, важным событием в истории Туркменского государства. Прекрасно, что в наше неспокойное время есть такие страны как Туркменистан и Австрия, где царят мир и покой.

Накануне в Ашхабаде состоялась большая конференция, посвященная нейтралитету, и я хочу пожелать, чтобы нейтралитет и мир всегда сопутствовали нашим странам. Сердечно благодарю за приглашение посетить Туркменистан в эти дни и выступать на туркменской сцене.

Особо хочу отметить изменения, неизменно замечаемые мною в облике Ашхабада. Город постоянно меняется, растет, каждый раз я замечаю появление новых зданий  потрясающих своей архитектурой. На улицах туркменской столицы появилось много новых автомобилей высокого класса, что говорит о всевозрастающем благополучии её жителей.

В последние семь лет вы не раз посещали Ашхабад и работали с туркменскими музыкантами. Можно ли подвести итоги этой работы?

-Безусловно. Я не только работал с туркменскими музыкантами, но и приезжал с австрийскими музыкантами, которые выступали в совместных концертах.  Хочу подчеркнуть, что за последние годы туркменское исполнительское искусство переживает огромный успех, значительно повысилось качество игры туркменских музыкантов. И это связано со многими причинами. Первая - очень много молодежи в оркестре. Вторая -– молодой талантливый главный дирижер Государственного симфонического оркестра Туркменистана – Расул Клычев. Мы с ним работаем не первый раз и великолепно понимаем друг друга. Я наблюдаю за его работой и творческим ростом. Он настоящий профессионал. Мы творчески  взаимодействуем и это дает свои положительные результаты.

Каковы планы дальнейшей совместной работы?

- Надеюсь на дальнейшее сотрудничество. Уважаемый Президент Туркменистана, посетивший второй Венский бал в Ашхабаде, отметил целесообразность продолжения этой акции и расширения ее международного состава. Это замечательная идея, надеемся, что она будет воплощена в жизнь в ближайшее время. Повторюсь, взаимодействие музыкантов разных стран в рамках этого проекта весьма плодотворно.

Я с удовольствием приезжаю в Ашхабад, люблю работать с туркменскими музыкантами и, чувствую, что и они с большой теплотой относятся ко мне, чувствую их отдачу. Любовь и дружба помогают преодолевать всё, и мы быстро продвигаемся в нашей совместной работе, которая доставляет нам радость.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru