Неда Бергер – руководитель Австрийско-Туркменского общества

0
411
5
0

Неда, мы рады в очередной раз приветствовать вас в Ашхабаде. С какой миссией вы посетили нас в этот раз?

-Действительно, я часто бываю в моем любимом Туркменистане, и каждый приезд связан с определенной миссией. В этот раз я была включена в состав делегации Австрии, приглашенной для участия в торжествах по случаю 20-летия нейтралитета Туркменистана, присутствовала на Международной конференции высокого уровня, посвященной этой важной исторической дате.

Для участия в форуме в Ашхабад прибыли главы многих государств и авторитетных международных организаций, более шестидесяти делегаций разных стран. Это потрясающий факт, говорящий об огромном международном авторитете независимого нейтрального Туркменистана и высочайшем авторитете его лидера – уважаемого Президента Гурбангулы Бердымухамедова.

Все было прекрасно организовано. Все прошло в духе взаимопонимания, дружбы и необыкновенного оптимизма. Замечательно, что Туркменистан и Австрия сохраняют свой нейтралитет и используют его для решения актуальных вопросов современности. Поздравляю главу Туркменского государства и весь туркменский народ с праздником, с этой важной исторической датой, символизирующей приверженность страны идеалам мира и добра!

Мне было очень приятно, что в экспозиции, организованной к проведению международного форума, был представлен и журнал Австрийско-Туркменского общества «Галкыныш», что свидетельствует о его актуальности в развитии дружбы и солидарности наших народов.

Насколько нам известно, Австрийско-Туркменское общество активно содействует культурному взаимообмену?

- Одна из целей Австрийско-Туркменского общества – развитие творческих контактов представителей культуры и искусства двух стран. И в этот раз наше общество содействовало приезду в Ашхабад выдающихся оперных исполнителей – Весселины Касаровой и Нила Шикоффа. Первый раз они выступали на сцене туркменского Центра Конгрессов в день 20-летия Национальной программы «Саглык».  И сегодня они вновь с большим удовольствием разделяют с туркменистанцами радость большого праздника.

Пользуясь предоставленной возможностью, поздравляю уважаемого Президента Гурбангулы Бердымухамедова, всех туркменистанцев с наступающим Новым годом! Здоровья и благоденствия вам! Пусть новый год  будет мирным и счастливым для всех нас!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru