Полина Гагарина: «У меня остались самые радужные впечатления о Туркменистане»

0
4130
570
114

В Ашхабаде с концертом, приуроченном к празднованию 20-летия нейтралитета Туркменистана, выступила 28-летняя известная российская эстрадная певица, композитор, актриса, модель, обладательница второго места на популярном конкурсе «Евровидение–2015», а также других многочисленных музыкальных наград Полина Гагарина.

Первые годы своей жизни Полина провела в Греции, там же окончила первый класс общеобразовательной школы. Вернувшись на летние каникулы в Россию, Полина оказалась на пороге выбора: оставаться на Родине и продолжать образование в России или вернуться в Афины? По настоянию бабушки, Полина осталась жить в Саратове вместе с ней. Первым делом бабушка записала ее в музыкальную школу. На отборочном туре Полина исполнила композицию Уитни Хьюстон, которая стала своеобразным пропуском в музыкальный класс.

Окончив музыкальную школу, Полина в 14 лет поступила в Государственное музыкальное училище эстрадно-джазового искусства. В 2003 году Полина победила в телевизионном конкурсе «Фабрика звёзд-2». В 2005-м по итогам Международного конкурса «Новая волна» в Юрмале заняла III место. 12 июля 2007 года был выпущен ее дебютный альбом «Попроси у облаков», в который вошли такие хиты, как «Колыбельная», «Я твоя» и «Я тебя не прощу никогда».

1 марта 2010 года вышел второй сольный альбом «О себе». В него вошли такие хиты, как дуэт с Ириной Дубцовой «Кому, зачем?», «Любовь под солнцем» и «Где-то живёт любовь». 11 июня 2010 года на Премии «Муз-ТВ 2010» Полина Гагарина и Ирина Дубцова победили в номинации «Лучший дуэт» за композицию «Кому, зачем?». В июне 2010 года закончила учёбу в Школе-студии МХАТ.

В августе 2011 года Полина получила «Золотой граммофон» за песню «Я тебя не прощу никогда» от Русского Радио Украина. В конце года вышел сингл «Осколки» и клип на него. А в январе 2012 года вышел новый сингл «Спектакль окончен» и клип. Летом этого же года Полина стала послом XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани. В августе вышел сингл «Нет», 31 августа 2012 года вышел клип. Спустя месяц, 29 сентября, Полина побеждает на Премии RU.TV в номинации «Лучший рингтон», в которой была представлена песня «Спектакль окончен».  За эту песню 1 декабря на церемонии «Золотой граммофон» Полина получила статуэтку. Также в первом месяце зимы Гагарина приняла участие в телефестивале «Песня года 2012», став уже её многократным Лауреатом. 3 декабря на проекте «Красная Звезда» песня «Спектакль окончен» была признана одной из 20 лучших песен 2012 года.

В следующем году на церемонии «Звуковая дорожка 2013», которая прошла 19 апреля в «Известия Hall» в Москве, Полина получила приз в номинации «Sexy Ж». А 25 мая в Crocus City Hall на церемонии вручения премии RU.TV Полина Гагарина победила в номинации «Лучшая исполнительница». 7 июня 2013 года Гагарина также победила в номинации «Прорыв года» по версии телеканала МУЗ-ТВ. В этом же месяце на ежегодной церемонии вручения премии «Fashion People Awards-2013» Полина Гагарина была названа «Fashion»-певицей.

22 июля 2013 года вышел новый сингл «Навек». А 30 ноября того же года на сцене Государственного Кремлёвского дворца  Гагарина заслуженно получила свой второй золотой граммофон от слушателей Русского Радио за песню «Нет», автором которой является Константин Меладзе.

14 апреля 2014 состоялась премьера песни «Шагай». 12 ноября того же года Гагарина выпустила свой первый сингл DAY с готовящегося англоязычного альбома, который явился плодом сотрудничества с Антоном Беляевым — участником группы Therr Maitz.

19 мая 2015 года в первом полуфинале «Евровидения» Гагарина с песней «A Million Voices» заняла 1 место, набрав 182 балла, а 23 мая в финале – 2 место, набрав 303 балла.

С июня 2015 года Полина прекратила сотрудничество с продюсером и композитором Константином Меладзе. В сентябре этого года Гагарина стала одним из наставников в телепроекте «Голос» на Первом канале.

Воспользовавшись пребыванием в нашей столицы Полины Гагариной, репортерам Turkmenportal удалось после концерта взять у нее небольшое интервью.

— Я впервые нахожусь в Туркменистане, и нельзя передать словами весь мой восторг от вашей страны. Это одно из прекраснейших мест на земле, и люди, живущие здесь, - приветливые и замечательные.

— Чем особенно запомнилась Вам наша столица?

— Ашхабад – прекрасный город. Совершая экскурсию по нему, я не переставала восхищаться его красотой. Я даже не представляла себе, что город может быть таким светлым. Мне довелось посетить многие города мира, и ваша столица среди них занимает особое место.

— С туркменской кухней успели познакомиться?

— Конечно. Жители Ашхабада оказались такими гостеприимными, и теперь туркменская кухня стала одной из моей любимых.

— В интернете Вы называете свое выступление «спектаклем».

— Это связано с моим театральным образованием. Я называю себя не певицей, а артисткой.

— Полина, 2015 год стал одним из самых успешных в вашей карьере. Можно добавить в список этих успехов выступление перед туркменскими зрителями?

— Несомненно. Туркменистанцы очень радужно и горячо приняли меня. Для творческого человека – это самое главное.

— Значит у туркменской публики есть надежда на новые встречи с Вами?

— Безусловно. Туркменистан стоит посещать не один раз. Ведь здесь очень чуткие ценители моего творчества. Я очень благодарна моим поклонникам за теплый прием на туркменской сцене.

В завершении нашего интервью я от всей души поздравляю замечательный туркменский народ и его Президента Гурбангулы Бердымухамедова с прекрасным праздником – днем Нейтралитета и наступающим новым, 2016-м годом!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru