Туркменистан предложил учредить Международный день нейтралитета

0
490
0
0

Туркменистан выступает с инициативой о провозглашении в рамках ООН Международного Дня нейтралитета, отмечая высокую международную значимость этого статуса, как одной из фундаментальных основ в деле укрепления мира, безопасности и развития. Это предложение Президент Гурбангулы Бердымухамедов озвучил в выступлении на Международной конференции «Политика нейтралитета: международное сотрудничество во имя мира, безопасности и развития», прошедшей в Ашхабаде. 

Президент Гурбангулы Бердымухамедов также отметил значимость целенаправленной и системной работы по дальнейшему совершенствованию научно-теоретических основ и практики применения принципа нейтралитета в международной деятельности. В этой связи было подчеркнуто, что Туркменистан предлагает рассмотреть вопрос о создании Международного центра по изучению проблем нейтралитета в международном праве и международных отношениях. 

В форуме, посвященном 20-летию нейтрального статуса Туркменистана, принимают участие руководители и высокопоставленные представители ряда стран и значимых международных организаций.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru