В Туркменистане нет запретов для государственных руководителей и служащих на покупку валюты

0
2897
12
108

Комментируя появившуюся в некоторых зарубежных электронных СМИ информацию о том, что в Туркменистане для государственных руководителей и служащих запретили покупать доллары и евро, в Банках страны отметили, что это утверждение не соответствует действительности.

В соответствии с действующим в стране законодательством, любой гражданин Туркменистана, а также иностранные граждане имеют равные права осуществлять обменные операции манатов с иностранной валютой в государственных обменных пунктах по установленному на данный момент обменному курсу.

Вместе с тем необходимо отметить, что в Туркменистане  установлено статьей 279 Административного кодекса, незаконное осуществление сделок по купле или продаже иностранной валюты влечёт наложение штрафа в размере от пятнадцати до двадцати пяти размеров базовой величины с конфискацией денег, явившихся непосредственными объектами административного правонарушения. А при повторном совершении аналогичных правонарушений в течение одного года штраф составит от двадцати пяти до пятидесяти размеров базовой величины с конфискацией денежных знаков.  

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru