Туркменистан и РФ заинтересованы в интенсификации экономического сотрудничества

0
505
0
0

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентину Матвиенко, говорится в сообщении правительства, распространенном в субботу.

Собеседники обсудили перспективы сотрудничества, отметив наличие большого потенциала и возможностей для дальнейшей его интенсификации по таким ключевым направлениям, как торгово-экономический и топливно-энергетический секторы, сельское хозяйство, химическая и перерабатывающая промышленность, транспортно-коммуникационная сфера и ряд других приоритетных областей.

Россия занимает лидирующие позиции в рейтинге крупнейших внешнеторговых партнеров Туркменистана. В последние годы активизировалось сотрудничество с крупнейшими регионами Российской Федерации, среди которых Татарстан, Санкт-Петербург, Астраханская и Свердловская области, другие субъекты Российской Федерации.

Всего в Туркменистане с участием российского капитала зарегистрировано более 190 предприятий, которые реализуют более 240 инвестиционных проектов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru