На очередном заседании Кабмина обсуждались вопросы проведения юбилейных торжеств в честь 20-й годовщины нейтралитета

0
431
0
0

Президент Гурбангулы Бердымухамедов провел очередное заседание Кабинета Министров Туркменистана. Среди ключевых тем заседания – вопросы проведения юбилейных торжеств в честь 20-й годовщины нейтралитета, в том числе международной конференции. 

Глава государства подчеркнул, что нейтралитет нашей Отчизны рассматривается как важнейший инструмент обеспечения стабильности и безопасности в регионе, претворения в жизнь миролюбивых инициатив, обсуждения и решения на международном уровне актуальных вопросов. Выдвигаемые Туркменистаном инициативы создают условия для расширения взаимодействия, укрепления дружбы, братства и сотрудничества не только в пределах региона, но и в планетарном масштабе, сказал лидер нации. Все эти вопросы будут детально рассмотрены в ходе международной конференции 12 декабря. 

Отметив, что форум будет способствовать осознанию возрастающей роли и значения института нейтралитета в современном мире, и в частности, изучению опыта Туркменистана, использующего свой благоприятный геополитический и геоэкономический потенциал во имя прогресса всего человечества, лидер нации подчеркнул, что принципы нейтралитета являются базисной основой в решении стратегических задач внутренней и внешней политики нашей страны. 

Далее Президент Гурбангулы Бердымухамедов заслушал отчеты заместителей Председателя Кабинета Министров о положении дел в курируемых сферах, мероприятиях, которые будут организованы в праздничные дни и других событиях, прежде всего, международного формата и значения. В докладах были также представлены замечательные производственные достижения по ряду отраслей, ставшие трудовыми подарками к широко отмечаемому Дню нейтралитета. 

Новая философия туркменской государственности проявилась именно в тесной, неразрывной взаимосвязи социального, экономического, культурно-духовного и научно-технологического направлений развития Туркменистана с многоцелевой политикой в области международных отношений, сказал Президент Гурбангулы Бердымухамедов, обобщая прозвучавшие отчеты. 

Сегодня многие государственные деятели и международные эксперты отмечают, что наработанный в нашей стране исключительно важный и успешный опыт достоин самого внимательного изучения как странами региона, так и за его пределами, сказал лидер нации. В данной связи глава государства поручил руководительскому корпусу создать все возможности для более близкого ознакомления высоких зарубежных гостей, находящихся в эти дни в Туркменистане, с нашими успехами во всех сферах экономического и социального развития. 

Сегодня мы принимаем представителей десятков стран, авторитетных международных организаций, ученых, политологов, журналистов. Их живой отклик и интерес к происходящим на туркменской земле преобразованиям свидетельствуют о большом уважении и авторитете нашей страны на мировой арене, к проводимой нами нейтральной внешней политике, продолжил лидер нации. 

Как отметил Президент Гурбангулы Бердымухамедов, мы рассматриваем эти юбилейные торжества не только как подведение итогов 20-летнего пути, но и как начало нового этапа в реализации целей международного сотрудничества нашей страны, последовательного осуществления политики нейтралитета, дружбы и добрососедства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru