В Туркменистане начал работу Посол Вьетнама

0
524
5
0

11 декабря по поручению Президента Гурбангулы Бердымухамедова председатель Меджлиса Туркменистана А.Нурбердыева приняла верительные грамоты от Чрезвычайного и Полномочного Посла Социалистической Республики Вьетнам в Туркменистане г-на Фам Суан Сона.

От имени главы государства руководитель национального парламента поздравила гостя с назначением на высокий дипломатический пост, пожелав успехов в деле укрепления традиционных уз дружбы и сотрудничества между Туркменистаном и Вьетнамом.

Поблагодарив за добрые пожелания, посол передал Президенту Гурбангулы Бердымухамедову слова искренних поздравлений от руководства своей страны по случаю 20-летней годовщины постоянного нейтралитета Туркменистана и наилучшие пожелания добра и процветания всему туркменскому народу.

Дипломат подчеркнул, что считает честью быть послом своей страны в Туркменистане, снискавшем своей миролюбивой политикой и прогрессивными инициативами большой международный авторитет, и заверил, что приложит все силы для дальнейшего успешного продолжения диалога двух братских стран,  импульс которому был придан на встрече национальных лидеров – Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и  Президента Вьетнама Чыонг Тан Шанг, состоявшейся в сентябре нынешнего года в Нью-Йорке в рамках 70-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций.

В ходе беседы гость был подробно проинформирован об основных направлениях и приоритетах внутриполитического курса и внешней политики Туркменистана, социально-экономических преобразованиях, осуществляемых в стране по инициативе и под руководством лидера нации, а также крупномасштабных проектах, в том числе транснациональных, имеющих своей главной целью – благополучие туркменистанцев, всех народов региона.

Особый акцент был сделан на реформах в сфере науки и образования, способствующих поступательному развитию Туркменского государства, его успешной интеграции в мировое экономическое и информационное пространство, внедрению инновационных технологий во все сферы жизни нашей страны.

Посол Вьетнама был также ознакомлен со структурой и законодательной деятельностью туркменского парламента, практикой установления международных контактов.

В числе приоритетных направлений сотрудничества были названы торгово-экономическая, топливно-энергетическая, культурно-гуманитарная сферы, а также туризм и спорт.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru