Обсуждены вопросы безопасности в Центральной Азии

0
438
0
0

В столице Кыргызской  Республики – Бишкеке – завершился Международный семинар на тему "Влияние внешних факторов на безопасность и развитие в Центральной Азии".

Мероприятие было организовано в рамках диалога Регионального Центра ООН по Превентивной Дипломатии для Центральной Азии (РЦПДЦА) с институтами стратегических исследований и экспертным сообществом Центральной Азии. В семинаре также приняли участие представители государственных структур центральноазиатских и соседних стран, региональных организаций, структур ООН, представители дипломатического корпуса, аккредитованного в Кыргызстане, и независимые эксперты.

Как сообщается в пресс-релизе РЦПДЦА, в ходе состоявшихся дискуссий участники обсудили проблематику внешних вызовов и угроз стабильности в Центральной Азии, способы реагирования на внешние негативные факторы, перспективы укрепления взаимодействия центральноазиатских государств в сфере безопасности, роль ключевых государств-партнеров и региональных организаций. Особое внимание было уделено угрозам для региона Центральной Азии, связанным с расширением деятельности так называемого “Исламского государства”.

РЦПДЦА подготовит заключительный отчет по семинару с выводами, рекомендациями и текстами выступлений для публикации и публичного распространения.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru