Президент Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку по столице

0
674
0
1

7 декабря Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в сопровождении членов правительства совершил на автобусе рабочую поездку по столице. Осматривая по дороге обновленные районы Ашхабада, беломраморные здания и объекты дорожно-транспортной инфраструктуры, глава государства высказал рекомендации и дал ряд поручений по дальнейшему формированию современного облика столицы. 

Новостройки, олицетворяя собой синтез мировых классических и национальных традиций зодчества, свежих идей и новаторских инженерных решений, должны подчеркивать неповторимый архитектурный стиль Ашхабада, сказал глава государства, отметив, что соответствующие ведомства должны принять самое активное участие в работе, связанной с развитием столицы, всех ее экономических отраслей, транспортно-коммуникационной инфраструктуры на уровне самых высоких международных стандартов. 

Президент Туркменистана также отметил важность привлечения талантливых молодых архитекторов и дизайнеров к участию в градостроительных проектах и оформительских работах в столице. 

Глава государства указал на основные ориентиры опережающего развития дорожной сети столицы в связи с прирастанием городских площадей и ростом автомобилизации населения, отметив необходимость сбалансированного формирования сопутствующей инфраструктуры, включая подземные и надземные переходы, развязки, паркинги и т.д. Подчеркнув, что при их проектировании и строительстве важно учитывать всё, включая активное задействование на практике современных технологий и передового опыта, местные природно-климатические условия, продуманный подбор стройматериалов и т.д., а также эстетический аспект, Президент Туркменистана дал соответствующие распоряжения. 

Важным вопросом является поддержание экологического благополучия столицы, подчеркнул глава государства, заострив внимание на темпах озеленительных работ, обеспечению города саженцами деревьев и другим посадочным материалом. Среди приоритетных направлений развития городского хозяйства Президент Гурбангулы Бердымухамедов назвал бесперебойное электроснабжение Ашхабада, наращивание его энергетических мощностей в связи с увеличивающимся год от года потребностями и дал на этот счет ряд поручений соответствующим руководителям. 

Проезжая по новому участку проспекта, ведущего из центра города в северную часть столицы, глава государства особое внимание при осмотре уделил вопросам электронного обеспечения функционирования транспортной системы, позволяющей повысить безопасность дорожного движения для пешеходов и водителей. 

Ознакомившись с ходом работ, ведущихся в столичном международном аэропорту, Президент Туркменистана акцентировал внимание на вопросах подготовки воздушной гавани к приему многочисленных гостей – иностранных делегаций, которые прибудут на торжества по случаю 20-летнего юбилея нейтралитета Туркменистана. 

Глава государства дал поручения вице-премьеру Ш.Дурдылыеву, хякиму столицы по контролю за дальнейшей реализацией этого крупнейшего проекта и в целом – по воплощению градостроительной и транспортной концепции столицы. 

Подводя итоги рабочей поездки, глава государства еще раз отметил, что объекты различного назначения, возводимые в Ашхабаде и повсеместно в стране, должны отличаться безупречным качеством, так как все они призваны служить не только нынешнему, но и грядущим поколениям туркменистанцев, и дал конкретные указания соответствующим руководителям.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru