Доклад ЮНФПА о народонаселении мира в 2015 году

0
403
0
0

В Ашхабаде, в конференц-зале отеля «Йылдыз» состоялась презентация глобального доклада ЮНФПА на тему антикризисных преобразований в мире в контексте программы гендерной политики Организации Объединенных Наций. Мероприятие организовано Фондом ООН в области народонаселения (UNFPA). 

Во встрече приняли участие представители Меджлиса, ряда ведомств страны, Национального общества Красного Полумесяца Туркменистана, Туркменского национального института демократии и прав человека при Президенте Туркменистана, Госкомитета Туркменистана по статистике, Молодежной Организации Туркменистана, Союза женщин, столичных вузов, СМИ. 

В подготовленном ЮНФПА докладе о народонаселении мира в 2015 году излагается новая программа гуманитарных действий по активизации оказания в условиях гуманитарных чрезвычайных ситуаций помощи и поддержки женской части населения земного шара, особенно – женщинам и девочкам-подросткам. 

Участники встречи дали высокую оценку проводимой Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым прогрессивной социально ориентированной политике, в рамках которой в целях всесторонней защиты прав и законных интересов личности, в том числе и женщин, огромное значение придается совершенствованию национального законодательства, наращиванию диалога с ООН и его структурными подразделениями. 

В рамках взаимодействия с ЮНФПА реализован ряд совместных проектов. При консультативной поддержке данного структурного подразделения ООН был разработан «Национальный план действий по обеспечению гендерного равенства в Туркменистане на 2015-2020 годы».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru