Туркменские мастера таэквондо ITF - обладатели Кубка «За лучшую подготовку команды»

0
954
28
0

Специального Кубка «За лучшую подготовку команды» удостоились туркменские мастера неолимпийской версии таэквондо (ITF) на завершившихся в воскресенье в столице Индии 6-х Международных играх боевых искусств.

Организованные Индийской федерацией игр боевых искусств эти комплексные соревнования собрали команды из около 30 стран, которые оспаривали медали в 20 видах спорта.

На церемонии награждения таэквондистов Кубок «За лучшую подготовку команды» был вручен главному наставнику нашей сборной, заслуженному тренеру Туркменистана и обладателю международного звания «Мастер» (VII дан) Айдогды Атабаеву. По итогам всего турнира туркменские мастера таэквондо (ITF) завоевали в общей сложности 12 медалей.

Как мы уже сообщали, в первый день соревнований в комплексных упражнениях (индивидуальные тули) наши соотечественники удостоились двух золотых и по одной серебряной и бронзовой медалей.

Выше всяких похвал выступили туркменистанцы и в индивидуальных поединках, завоевав 7 золотых медалей. Отметим, что в состав туркменской сборной входили семь спортсменов, и все они поднялись на высшую ступень пьедестала почета.

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, четыре золотые медали были завоеваны в группе спортсменов, обладающих черными поясами. При этом студент Туркменского государственного института культуры Гайгысыз Атабаев, выступавший в мужской группе в весовой категории до 57 кг, и марыйский школьник Гошанияз Дурдыев, который стал победителем среди сверстников категории до 63 кг, финальные поединки завершили досрочно. В самом начале второго раунда Гайгысыз отправил в нокаут соперника из Непала, а Гошанияз - представителя Индии.

В состязаниях обладателей черных поясов золотых наград также удостоились абсолютный чемпион Азии 2013 года среди юниоров Оразмырат Чарыев (до 57 кг) и Эркебай Эркебаев (до 69 кг). 


Еще три первых места в активе братьев Арслана и Эркина Батыровых и Рустема Сулейманова, которые оказались вне конкуренции в группе спортсменов – обладателей цветных поясов. 

Еще одну медаль – серебряную – в номинации «показательная самозащита» завоевала команда в составе Г.Атабаева (обороняющийся), О.Чарыева, Г.Дурдыева и Э.Эркебаева (нападающие).

В ходе 6-х Международных игр боевых искусств состоялся очередной Конгресс ITF, на котором был избрали новый руководящий состав этой Международной федерации таэквондо. Также стало известно, что следующие, 7-е Международные игры боевых искусств пройдут в 2017 году в Македонии.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru