Научная конференция, посвященная 20-летию нейтралитета Туркменистана, состоялась в столице Австрии

0
425
1
0

Научная конференция на тему «Постоянный нейтралитет Туркменистана: национальные основы и международное значение», посвященная 20-летию туркменского нейтралитета, состоялась в столице Австрии Вене.

В работе форума, организованного посольством Туркменистана в Австрии и Дипломатической академией Вены, приняли участие руководители МИД Австрии, специалисты Туркмено-австрийского общества, дипломаты ряда стран, а также представители научно-образовательных учреждений.

На конференции отмечалось, что нейтральный статус позволил Туркменистану наиболее широко использовать возможности развития дружественных связей с зарубежными партнерами, а также выстраивать взаимоотношения с ООН и другими крупными международными агентствами и региональными структурами.

Особое внимание было уделено обсуждению таких аспектов, как сходство и различие туркменского и австрийского нейтралитета, а также развитие туркмено-австрийских отношений по широкому спектру направлений в свете реализации Туркменистаном политики постоянного нейтралитета.

В рамках конференции состоялась презентация очередного номера журнала «Галкыныш» («Возрождение»), издаваемого Туркмено-австрийским обществом и посвященного 20-й годовщине нейтралитета Туркменистана.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru