Турнир по фигурному катанию в честь юбилея Нейтралитета

0
608
1
0

Сегодня на ледовой арене столичного Спорткомплекса зимних видов спорта состоялся классификационный турнир по фигурному катанию, посвященный приближающемуся знаменательному событию  20-летию нейтралитета Туркменистана.

Медали были разыграны в четырех номинациях. Самая красивая и острая борьба сложилась в группе спортсменов, выступавших вне конкурса. Здесь состязались фигуристки, прошедшие летом нынешнего года международную подготовку в столице Российской Федерации. В Москве для туркменского танцевального коллектива «Марал», сформированного по инициативе Президента Гурбангулы Бердымухамедова, были организованы двухмесячные учебно-тренировочные сборы, в ходе которых наши соотечественники тренировались под руководством одного из самых знаменитых наставников по фигурному катанию в мире - Елены Чайковской. Стоит отметить, что легендарная российская спортсменка и тренер, воспитавшая плеяду прославленных олимпийских чемпионов, внесла заметный вклад и в развитие туркменской школы зимних видов спорта, что и показали нынешние выступления наших фигуристов.

Лучшую подготовку в группе внеконкурсников продемонстрировала Виктория Джумаева (тренер Галина Мовсесян), завоевав первое место. Отметим и серебряного призера, воспитанницу Яны Вахитовой  Ылаим Атаеву, которая уступила ближайшей сопернице всего 0,1 балла.

Также сегодня победу в различных категориях праздновали: И.Чарыев, Я. Мухаммедмурадов, В.Атаян, Л. Вахитова, А. Байрамова, Л.Атаева и С. Гульянц, которые стали обладателями не только золотых медалей, но и новых нормативных разрядов.

Хорошая новость поступила в эти дни от Международного союза конькобежцев (ISU), управляющего коньковыми видами спорта: фигурное катание, конькобежный спорт и шорт-трек. На запрос от Национального олимпийского комитета Туркменистана и Национального центра зимних видов спорта с просьбой о включении туркменской  спортивной организации в состав ISU, был получен положительный ответ.

В ходе переговоров было намечено, что Туркменистан в следующем году посетят специалисты Международного союза конькобежцев для проведения в Ашхабаде семинаров для тренеров и судей. Они также окажут помощь в проведении первого чемпионата Туркменистана по фигурному катанию, в ходе которого нашим наставникам и судьям, прошедшим курс обучения, предстоит сдать своеобразный экзамен.

Вопрос вступления Национального центра зимних видов спорта Туркменистана в состав ISU будет решаться на Конгрессе Международного союза конькобежцев, который состоится в июне 2016 года в хорватском городе Дубровник.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru